TSV Lonnerstadt - JFG Ebrach-Aisch, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 21. Spieltag - Sa. 15.06.2013 10:30 Uhr

von JFGEA
Bei sonnig, aber windigem Frühlingswetter trafen sich die beiden Team zum Derby. Und dies stand im Schatten von Vorentscheidungen für beide Teams: Der TSV Lonnerstadt kämpft gegen den Abstieg, die JFG Ebrach-Aisch um den zweiten Platz, der eventuell zum Aufstieg in die Kreisliga berechtigen könnte. Begrüßen konnte das Team der JFG Ebrach-Aisch den Erfolgstrainer der vergangenen Jahre, Ewald Rakotz, der sich das Derby nicht entgehen lassen wollte und Mechthild Popp, die auch an ihrem 50. Geburtstag Zeit fand, der Mannschaft zuzusehen; Mechthild alles Gute zum 50.

Druckvoll legten die Gäste vor, bereits in der sechsten Minute musste der Heimkeeper gegen Marco Schlegel eine Glanzparade hervorzaubern, um den Führungstreffer der Gäste zu verhinden. Doch bereits nach dem weiten Abschlag des Keepers war es soweit, Tobias Oppelt mit einem langen Pass aus der eigenen Hälfte direkt in den Lauf vom heute wieder sehr starken Michael Wagner und der zog direkt ab und ließ den Keeper keine Chance, 1:0 für die JFG Ebrach-Aisch in der siebten Spielminute. Eine Viertelstunde später dann eine Slapstick-Einlage des Sturmführers Marco Schlegel. Die Heimabwehr schwamm und konnte den Ball nicht eindeutig klären. Ein Versuch den Ball zum Torwart zurückzuspielen, landete direkt bei Marco Schlegel, der den Ball aber nicht mehr spielen wollte, weil er meterweise im Abseits stand. Er bemerkte allerdings nicht, dass der Ball vom Gegner kam und sprang über den Ball, so dass der Heimkeeper den dann gemütlich sichern konnte. Direkt eine Minute später ging Marco Schlegel alleine aufs Tor und schoss direkt in die Torwartarme. Danach lief erst mal bei beiden Teams nicht mehr viel, erst kurz vor der Halbzeitpause prüfte Michael Wagner den Heimkeeper vom Fünfer-Eck aus und dann der erste gefährliche Torschuss der Heimelf. Kapitän Benjamin Bär packte einen Hammer aus, der aber knapp fürs Tor ging.

Aufregend los ging es in Halbzeit Zwei: Freistoß in der 48. Minute und der beste Heimspieler, Julian Schwandner, hämmerte den Ball, noch leicht abgefälscht vom Gästekeeper, an die Querlatte, das hätte der Ausgleich sein können. In der 54. Minute dann die vermeintliche Entscheidung: Michael Stirnweiss spielte aus der Abwehr heraus Michael Wagner an und der hatte ein gutes Auge und steckte genau in den Lauf von Marco Schlegel durch, der alleine auf den Torwart zuging und diesmal eiskalt vollstreckte - 0:2. Aufgaben wollte gerade Julian Schwandner noch nicht und forderte den Gästekeeper Hannes Ziegler erneut zu einer Glanzparade. Er war es auch, der später eine erneute Großchance einleitete, er erkämpfte sich den Ball gegen den Gästeverteidiger Tobias Oppelt und schloss wieder gefährlich ab. In der 75. Minute dann die einzige Gelbe Karte in dem eigentlich sehr fair geführten Derby, Marco Schlegel stand wieder im Mittelpunkt, als er dem Schiedsrichter seine Meinung kundtat, er solle mal die nissigen Fouls der Heimelf pfeifen und bestrafen. In der 85. Minute dann ein wirklich grobes Foul an Gästestürmer Patrick Gross, der humpelnd mit blutunterlaufenem Schienbeim vom Platz musste, hierfür beließ es der Schiedsrichter bei einer Ermahnung anstelle einer Karte oder gar einer möglichen Zeitstrafe gegen den Heimverteidiger. Kurz vor Schluss dann noch die Riesenchance zum 0:3 für Marco Schlegel, der wieder alleine durch war und dann aber am Heimkeeper Marco Schreier scheiterte.

Für beide Teams geht es nun am letzten Spieltag um alles, für den TSV Lonnerstadt im direkten Vergleich mit dem Drittetzten um den Klassenerhalt und für die JFG Ebrach-Aisch gegen den aktuellen Zweiten aus Kirchehrenbach um den weiten Platz zum eventuellen Aufstieg. Beide Teams müssen hierfür aber siegen.
Spielbericht eingestellt am 16.06.2013 10:50 Uhr

Marco Schlegel (Sturmführer mit Blackout)
"Samstagmorgen 11.00 Uhr in Deutschland, da kann man schon mal den Überblick verlieren, ich stand meilenweit im Abseits, dachte ich jedenfalls, und sprang sportlich fair über den Ball....!"