JFG Seebachgrund - JFG Ebrach-Aisch, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 18. Spieltag - So. 19.05.2013 13:00 Uhr

von JFG EA
Aufgrund der Witterungsverhältnisse im Herbst 2012 wurde das Hinspiel bei den Seebachern gespielt, so dass heute das Auswärtsspiel in Höchstadt stattfand.

Das Team der JFG Seebachgrund startete engagiert und geordnet ins Spiel, kein Vergleich zu Vorrunde; die Trainer hatten in den letzten Monaten sehr gut mit dem Team gearbeitet, eine deutliche Leistungssteigerung war zu erkennen. Nicht so beim Team der JFG Ebrach-Aisch, denen man die lange Saison und die Doppelbelastung mit den Seniorenteams schon seit einiger Zeit anmerkt. Etwas überraschend dann mit dem ersten gefährlichen Angriff der Führungstreffer. Auf Vorlage von Timo Philipp vollstreckte Rene Egermeier zum 0:1, schön für den "Premieren"-Torschützen, der im letzten Spiel mit einem Eigentor aufgefallen war und danach auch noch eine hundertprozentige Torchance ausgelassen hatte. Danach stellten die Ebrach-Aischer das Spielen aber fast vollständig ein, der Gegner konnte allerdings bis zur Halbzeit kein Kapital daraus schlagen.

Die zweite Hälfte ging dann mit richtigem Angriffsfeuer los, allerdings überwiegend auf Seiten der Seebacher. Zwei Mal gingen um die 50. Minute herum Schüsse knapp am Gehäuse von Hannes Ziegler vorbei, in der 56. Minute ein zu kurzer Rückpass von Manndecker Hannes Krug, doch der Gegner legte knapp am Pfosten vorbei. Dazwischen die einzige sehr gute Aktion der Ebrach-Aischer in der zweiten Halbzeit: Max Müller zog mit Dynamik aufs Tor, doch der Seebacher Torwart parierte glänzend. Danach fast 30 Minuten Leerlauf im Spiel beider Teams; erst in den letzten fünf Minuten versuchten die Seebacher den möglichen Punktgewinn beziehungsweise den Sieg in Angriff zu nehmen. Hier dann die einzige strittige Situation des Schiedsrichters. Nach einem klaren Foul im Halbfeld ließ der Schiedsrichter weiterspielen und unterbrach auch beim hieraus folgenden Eckball noch nicht. Keeper Hannes Ziegler teilte dies dem Schiedsrichter wohl etwas zu lautstark mit, wofür er mit der Gelben Karte belohnt wurde. Ein Behandeln des immer noch am Boden liegenden Spielers erfolgte somit erst "Minuten" später. Die Seebacher drückten aufs Tor der Ebrach-Aischer, so dass der Kepper Hannes Ziegler nochmal mehrfach im Mittelpunkt stand, dies aber erfolgreich. Zum Schluss ein absolut glücklicher Sieg für das Team von der JFG Ebrach-Aisch, obwohl der Gegner mehr fürs Spiel machte und auch ein paar Torschüsse und Torchancen mehr hatte.

Die Aufstellung der Gäste ist nicht komplett richtig, da der Spielberichtsbogen bereits fünf Minuten nach Spielende nicht mehr vorgelegen hat; der Schiedsrichter war da schon auf dem Heimweg.
Spielbericht eingestellt am 19.05.2013 09:58 Uhr

Rene Egermeier (Torschütze des Siegtores)
"Nachdem ich vergangene Woche mit einem Eigentor das Spiel gegen die SG Herzogenaurach nochmal spannend gemacht habe, habe ich heute alles gegeben, um der Mannschaft was zurückzugeben. Ich bin überglücklich, das richtige Tor getroffen zu haben. Dass es dann nach 90 Minuten der einzige und somit goldene Treffer war, ist um so schöner!"