SC Uttenreuth - ASV Pegnitz, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Olaf Olschewski
Mit der fünften Pleite in Folge steht der SCU nun mitten im Abstiegskampf. Allerdings hatte der SCU seit vielen Spielen zu kämpfen, um überhaupt immer elf Spieler auf den Platz zu bringen. Aber seit dem Wochenende lichtet sich das Lazarett. Einer der wichtigsten Rückkehrer ist dabei der Torwart Robert Frank. In den vier Spielen ohne ihn musste man sage und schreibe 23 (!) Gegentore hinnehmen. Das Spiel gegen den Tabellenführer begann in der vierten Minute mit einem ersten gefährlichen Freistoß für Pegnitz, der das Tor aber knapp verfehlte. In der siebten Minute schloss Danilo Müller einen Alleingang zum 1:0 ab. Die Freude hielt aber nicht lang an. In der 13. Minute war es dann Daniel Leuter, der nach einem Zuspiel den Ball volley aus 20 Metern unter die Latte hämmerte. Nun war das Spiel recht ausgeglichen. Es gab auf beiden Seiten Chancen zur Führung, die aber von den Torhütern entschärft wurden. Kurz vor der Halbzeit war es dann noch mal Pegnitz, die nach einer Ecke am guten Uttenreuther Torwart scheiterten. So ging es mit einem gerechten Remis in die Halbzeit.
Die zweite Halbzeit begann dann gleich mit einem Paukenschlag. Der herauslaufende Torwart Robert Frank wollte einen weiten Ball der Pegnitzer abfangen, dieser vertendelte aber 20 Meter vor dem Tor leichtfertig den Ball. Nutznießer war Johannes Wittmann, der ihm den Ball wegspitzelte und in der Mitte den mitlaufenden Malcolm Marsching bediente und zum 2:1 für Pegnitz einschob. Wer nun dachte, der SCU wäre geschockt durch den Rückstand, sah sich getäuscht. Die restlichen 44 Minuten schnürte der SCU die Pegnitzer in deren Hälfte fest. Man drückte auf das 2:2, wobei die Chancen durch Müller, Altmeppen und Hoffmann nicht genutzt wurden. Die gelegentlichen Konter der Pegnitzer brachten auch keinen Erfolg. So war es dann in der 90. Minute, als Danilo Müller einen Freistoß aus 18 Metern an die Unterlatte trat. Von dort sprang der Ball an den Uttenreuther Stefan Heller, der aus drei Metern nicht mehr reagieren konnte und der Ball von seinem Schienbein knapp am Tor vorbei kullerte. Einen Konter in der 93. Minute vollendete wiederum Daniel Lauter eiskalt zum 3:1 für Pegnitz.
Vom Spielverlauf her eine absolut unnötige Niederlage für den SCU, der aber auf dieses Spiel aufbauen kann. Für das kommende Wochenende kann der SCU "endlich" wieder auf fast alle Spieler zurückgreifen. Wenn man an die zweite Halbzeit anknüpfen kann, wird der SCU seine Negativserie beenden können. Wir wünschen weiterhin den Pegnitzern viel Erfolg für die restliche Saison.
Spielbericht eingestellt am 04.11.2010 16:46 Uhr