ASV Pegnitz - 1. FC Hersbruck, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Werner Neuner
Die ambitionierten U-19 Kicker vom ASV Pegnitz verloren den Liga-Auftakt gegen den starken Aufsteiger FC Hersbruck mit 1:2. Die Gäste kamen gut in die Partie und schon nach drei Minuten besorgte Bonet das 0:1. Danach spielte eigentlich nur der FC Hersbruck und die Gastgeber konnten sich bei Torhüter Keefer bedanken, der nicht weniger als vier Mal gegen einen allein vor ihm auftauchenden Gästeakteur rettete. Das Spiel der Schraml-Schützlinge fand in Hälfte Eins überhaupt nicht statt und sie konnten froh sein, dass das Spiel zu diesem Zeitpunkt noch nicht entschieden war.
In der zweiten Halbzeit nun ein anderes Spiel, denn jetzt legten die Einheimischen ihren Schalter um und die Gäste aus Hersbruck kamen kaum mehr gefährlich über die Mittellinie. Vor allem Alexander Wölfel brachte neuen Schwung in die Aktionen, aber beim Abschluss blieb vieles mangelhaft. Nach einem klugen Pass von Podgur auf Hümmer erzielte dieser in der 65. Minute den zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:1-Ausgleichstreffer. In den letzten 20 Spielminuten entwickelte sich nun ein überdurchschnittliches A-Jugend-Kreisligaspiel. Beide Mannschaften aktivierten ihre letzten Kraftreserven und es ergaben sich Torchancen im Minutentakt. Die Gäste hatten in der 75. Minute durch Cisar eine hundertprozentige Möglichkeit, doch er vergab genauso kläglich wie auf der Gegenseite Wittmann (82.), der aus acht Metern nicht einmal das Tor traf. Als alles schon mit einem Unentschieden rechnete, schlug der beste Gästeakteur, Herrmann, eiskalt zu. Nach einem Fehlpass von Hümmer narrte er mehrere Gegenspieler und drosch den Ball aus gut zehn Metern in den Winkel zur 2:1-Gästeführung. In der 90. Minute vergab Herrmann die endgültige Entscheidung, als er mit einem Foulelfmeter am glänzend reagierenden Keefer scheiterte. Die letzte Möglichkeit für Pegnitz hatte Wölfel in der Nachspielzeit, doch bei seinem Alleingang war er wie schon zuvor unentschlossen und vergab diese gute Gelegenheit zum nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleichstreffer.
Spielbericht eingestellt am 11.09.2011 10:27 Uhr