JFG NDR Franken - (SG) FC Herzogenaurach, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von U19FCH
Ein Spiel, das in der zweiten Halbzeit an Dramatik kaum zu überbieten war erlebten die zahlreichen Zuschauer am Freitagabend beim Flutlichtspiel im sep.med-Stadion zu Röttenbach. Doch von Beginn an: Ziel der Jungpumas war es, das Momentum nach dem erfolgreichen Saisonstart in der Kreisliga mit zu nehmen und auch auswärts zu punkten. Zu Beginn der Partie zeigte sich die JFG NDR kombinationssicher und gut sortiert, hatten sie die erste Viertelstunde mehr vom Spiel, allerdings ohne vor dem PUMA-Kasten gefährlich zu werden, da die Viererkette um Thomas Edge, Michael Gerber, Jakob Bedner und Robin Pees sehr gut stand. Nach dieser Anfangsphase fanden wir besser ins Spiel und gaben den Rhytmus vor, aber auch NDR stand gut sortiert hinten. Luigi Scarcella hatte zwei mal bei Distanzschüssen Pech. So ging es gerechterweise mit 0:0 in die Pause. Sogleich nahm das Drama seinen Lauf. In der 57. Minute zwangen Jonas Schnell und Luigi Scarcella mit vorbildlichem Offensivpressing den NDR-Aussverteidiger zu einem Querpaß in der eigenen Hälfte SG-Sechser Martin Nahr roch den Braten, fing den Paß ab, überlief mit Ball die beiden Innenverteidiger und netzte humorlos zur verdienten Führung ein. Die Röttenbacher spielten gleich nach dem Anstoß, mit ordentlich Wut im Bauch, einen weiten Ball vor den SG-Strafraum, der Ball wird gut verteidigt und landet beim starken Spielmacher Nils Danhof, der diese heikle Situation mit einem Traumpaß über 60 Meter auf den, aus der eigenen Hälfte gestarteten Martin Nahr, löst. Dieser gewinnt das Laufduell gegen die zwei verbliebenen Abwehrspieler und netzt erneut eiskalt ein. Ein Doppelschlag innerhalb einer Minute. Das Spiel wurde jetzt hektischer und ruppiger. Doch aus dem Spiel heraus liess die SG-Defensive nichts zu. So musste eine Standartsituation für den Anschlusstreffer von NDR herhalten. In der 64. Minute tritt Noel Vollath einen Freistoß von der rechten Aussenbahn scharf in die SG-Gefahrenzone, viele Köpfe und Beine gehen zum Ball, doch niemand trifft "dat Ding", so springt der Ball vom Pfosten ins Tor.
Doch der Anschlusstreffer liess die Jungpumas nicht in Hektik verfallen, man behielt die Kontrolle über das Spiel. Hätte den Sack auch schon zu machen können, da der souveräne Maik Schmitt und Michael Gerber bei Kopfbällen Pech hatten. Besser machte es Matze Bedner, der sehr gut in den NDR-Strafraum einläuft und eine Klasseflanke von Nils Danhof mit der Sunkist-Tüte ins Gehäuse nickt, so geschehen in der 72. Minute. Doch die Messe war noch nicht gelesen. Das Spiel war jetzt sehr unruhig ob der zunehmenden Härte. Zwar schafften es die NDR-ler nicht sich durch unsere Abwehr zu kombinieren, aber bei praktisch jeder engen Situation kam Hektik auf, auch die Zuschauer liessen sich teils davon anstecken. In der 85. Minute klärt ein Herzogenauracher den Ball nicht sauber an der eigenen Eckfahne, sondern versucht sich an einem Doppelpaß im eigenen Gefahrenbereich, ein Röttenbacher erobert sich den Ball an der 16er-Grenze, Martin Nahr klärt zwar per sauberem Tackling, doch der Unparteiische entscheidet auf Freistoß in der 85. Minute. Marco Haagen nimmt sich der Sache an und drischt die Kugel zum erneuten Anschlußtreffer ins Netz. Doch auch in dieser engen Situation behielten die Jungs von der Aurach die Neven und einen kühlen Kopf. in der 91. Minute dann Eckball für NDR, der Torwart ist mit aufgerückt, es ist so richtig Betrieb vor dem Tor, doch SG-Keeper Max Gumbrecht pflückt die Kugel aus dem Röttenbacher Nachthimmel und wirft präzise auf Daniel Ferreira ab, dieser liefert sich einen Zweikampf mit den letzten verbliebenen NDR-Abwehrspieler, kommt aber leider nicht zum Abschluß. Nach einer Zeitstrafe gegen die SG in der gleichen Spielminute und weiteren vier Minuten Nachspielzeit, war die Freude auf Herzogenauracher Seite riesengroß über den verdienten Auswärtssieg. Ein bessere Storyline hätte auch David Fincher nicht hinbekommen.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2016 10:18 Uhr