JFG Auerbacher Land - ASV Pegnitz, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Ralph Strobl
ASV Pegnitz gewinnt Derby bei A1-Junioren der JFG Auerbacher Land hochverdient - Gastgeber deutlich unterlegen

Auerbach (obl)
U19-Kreisliga Erlangen/Pegnitzgrund
11. Spieltag
Samstag, 19. November 2011, 14.30 Uhr, Degelsdorfer Straße
JFG Auerbacher Land (6.) - ASV Pegnitz (4.) 0:3 (0:2)

Am letzten Vorrundenspieltag bestätigten die Pegnitzer im Nachbarderby in Auerbach ihre Ambitionen in Richtung vordere Tabellenplätze. In einer wenig berauschenden und insgesamt recht fairen Partie (vier Gelbe Karten), ging der Sieg der Gäste vollauf in Ordnung. Nach der 0:4-Pokalniederlage am 28. September in Pegnitz kassierte die JFG wieder eine klare Niederlage.

Auerbachs Trainer Bernhard Schubert musste krankheitsbedingt Stammkeeper Christoph Ziegler durch Dominik Lutz ersetzen. Auf der Auswechselbank nahmen diesmal nur Niko Pachelbel und Patrick Gradl Platz. Es begann Johannes Schnödt neben Torjäger Manuel Trenz (zwölf Tore in neun Spielen) im Angriff. Vollblutstürmer Daniel Meier spielte im linken Mittelfeld. Gästecoach Georg Schraml nominierte 16 Spieler auf dem Spielberichtsbogen, wovon 15 zum Einsatz kamen.

Die favorisierten Pegnitzer gingen in der achten Minute mit 1:0 in Führung, als Johannes Wittmann von links in den Strafraum flankte und Simon Gräf den Ball per Kopf ins Tor lenkte. In Minute 19 legte sich Manuel Trenz den Ball zu einem 18-Meter-Freistoß hin, doch er schoss in aussichtsreicher Position über das Tor. Auf der Gegenseite visierte Simon Gräf auf Zuspiel von Yannik Podgur aus wenigen Metern den Pfosten an (21.). Wenig später traf die Nummer Elf der Gäste zum zweiten Mal: Nach einer Flanke von links drückte er die Lederkugel über die Linie (25.). Drei Minuten später hatte Manuel Trenz Pech, als sein Fallrückzieher über das Tor segelte (28.). Den Gastgebern fehlte an diesem Tag die notwendige Einsatzbereitschaft, um gegen eine gut organisierte Pegnitzer Mannschaft (erst sieben Gegentore in nun neun Spielen) über den berühmten Kampf zum Spiel zu finden. Denn spielerisch war bei der JFG wenig zu sehen - Michael Keil war im Mittelfeld diesmal nicht so auffällig, Goalgetter Manuel Trenz hatte gegen Innenverteidiger Gerasinos Gkoutselis einen schweren Stand.

In der Halbzeitpause reagierten beide Trainer mit Auswechslungen: Bei Auerbach kam Niko Pachelbel und Patrick Gradl für Andreas Schleicher und Johannes Schnödt. Pegnitz spielte fortan mit Daniel Lauter für Yannik Podgur. An den Kräfteverhältnissen änderten sich im zweiten Durchgang nichts. Die Pegnitzer kontrollierten die Begegnung und kamen in der Abwehr fast nie in Bedrängnis. Das 0:3 (57.) war klasse herausgespielt: Nach einem schnellen Konter passte Johannes Wittmann auf der linken Seite quer in die Spielmitte, wo der freistehende Simon Gräf eiskalt zum 0:3 einschoss. In der 60. Minute verzeichneten die insgesamt enttäuschenden Auerbacher ihre erste herausgespielte Torchance, die zudem noch eine Einzelaktion war: Manuel Trenz setzte sich am linken Flügel durch, doch sein Schuss strich knapp am langen Eck vorbei. In der Folgezeit hatten die Gäste noch drei gute Möglichkeiten, das Ergebnis noch zu erhöhen. Dabei hatte JFG-Keeper Lutz noch eine gute Szene, als er in der 78. Minute einen 20-Meter-Freistoß des rückeingewechselten Yannik Podgur (68. Minute für Felix Schraml) reaktionsschnell zur Ecke abwehrte.

Die JFG Auerbacher Land bleibt mit 16 Punkten aus zehn Spielen auf dem sechsten Tabellenplatz (fünf Siege, ein Remis, vier Niederlagen, 25:23-Tore). Mit dem Dreier im Derby steht der ASV Pegnitz nach neun Spielen mit 19 Punkten und beeindruckenden 33:7-Toren auf Rang Drei - drei hinter dem SC Adelsdorf (22) und vier hinter dem Spitzenreiter FC Hersbruck (23). Das ausgefallene Heimspiel gegen den TSV Neunkirchen am Brand wird am Samstag, 26. November um 13 Uhr nachgeholt.
Spielbericht eingestellt am 19.11.2011 23:19 Uhr