ASV Pegnitz - TSC Pottenstein, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Werner Neuner
Die U19 feierte ihren dritten Sieg in Serie und setzte sich im Vorderfeld der Kreisliga fest. Das Tempo war wegen der hohen Temperaturen überschaubar und so entwickelte sich ein Spiel mit wenigen Höhepunkten. Der ASV Pegnitz war dennoch die aktivere Mannschaft und ging durch Wölfel (25.), nach Klassevorarbeit von Schraml, mit 1:0 in Führung. Nach Flanke von Dahl schob Elias Gräf unbedrängt aus gut acht Metern überlegt an Torhüter Mager zur verdienten 2:0-Führung ein (32.). Singer hätte in der 38. Minute schon die Entscheidung herbeiführen können, doch bei seinem Alleingang schob er den Ball am Keeper und am Tor vorbei.
Die zweite Hälfte begann mit einer Drangphase der Gäste, doch die Schüsse der Gästespieler verfehlten ihr Ziel. Nach 61 Minuten besorgte Wittmann das 3:0. Aus dem Mittelfeld von Lauter bedient, nutzte er die Unaufmerksamkeit seines Gegenspielers und schob überlegt ein. In der Schlussviertelstunde bewahrte der eingewechselte Gästetorwart Knauer seine Mannschaft mit etlichen Glanzparaden vor einer deutlicheren Niederlage. Die beste Tat vollbrachte er in der 85. Minute, als Wittmann aus kurzer Entfernung an ihm scheiterte.
Nach diesem hochverdienten Sieg geht es für die U19 am 07.10. um 19.00 Uhr bei der JFG Regnitztal (Spielort Effeltrich) im Punktspielbetrieb weiter.
Spielbericht eingestellt am 02.10.2011 10:50 Uhr