JFG Oberes Pegnitztal - ASV Pegnitz, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Werner Neuner
Rechtzeitig zum Schlagerspiel kommende Woche gegen den Tabellenzweiten FC Herzogenaurach zeigt die Formkurve der Hadamus-Truppe wieder nach oben. Bei der abstiegsgefährdeten JFG Oberes Pegnitztal gewann man auch in dieser Höhe verdient mit 5:0. Nach dem glanzlosen Auftritt letzte Woche gegen die JFG NDR Franken nahm der Spitzenreiter sofort das Heft in die Hand und war feldüberlegen. Die erste Chance im Spiel hatten zwar die eifrigen Gastgeber, doch Torwart Johannes Öchsner, der im Übrigen eine klasse Partie ablieferte und den gesperrten Philipp Keefer glänzend vertrat, war auf dem Posten. Doch danach war nur noch Pegnitz am Drücker und erspielte sich Chancen fast im Minutentakt. Der Ball lief auf dem holprigen B-Platz in Rupprechtstegen außerordentlich gut durch die Reihen und durch Daniel Wölfel gab es nach neun Minuten die erste richtige dicke Möglichkeit für den Gast, doch sein Geschoss aus 25 Metern landete am Pfosten. Weitere Möglichkeiten durch Yannick Podgur und Elias Gräf blieben noch ergebnislos, bis in der 18. Minute Daniel Lauter aus sechs Metern den Ball unhaltbar versenkte. Keine Minute später blieb der Elfmeterpfiff des ansonsten gut leitenden Schiedsrichters Gerd Rösel (SV Alfeld) stumm, als Daniel Wölfel von den Beinen geholt wurde. In der 21. Minute dann das 2:0 durch Daniel Wölfel, der glänzend von Philipp Ebner bedient wurde. In der 43. Minute wurde Elias Gräf im Strafraum gefoult und diesmal zeigte der Referee auf den Punkt, aber Daniel Wölfel schoss den Elfmeter flach am rechten Pfosten vorbei. In Hälfte Zwei wurde die Überlegenheit des Tabellenführers immer deutlicher und Johannes Wittmann (57.) und Daniel Lauter (63.) machten mit Fernschüssen die Tore drei und vier. Danach kontrollierte der Gast das Spiel und ließ Ball und Gegner laufen und mit dem 5:0 (78.) durch Elias Gräf setzte der Tabellenführer den Schlusspunkt unter einer souveränen Partie. Am kommenden Wochenende folgt am Samstag um 15.30 Uhr die Pflicht gegen den FC Herzogenaurach, bevor am Mittwoch den 6. April um 18.30 Uhr im BFV-Pokal die Kür folgt. Der Gegner im Viertelfinale heißt Baiersdorfer SV und spielt in der Landesliga.

Datum: 26.03.2011 15:30 Uhr
Sportstätte: SC Rupprechtstegen, Waldsportanlage, Zum Sportplatz 2, 91235, Hartenstein