JFG Oberes Pegnitztal - SpVgg Erlangen, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Peter Glahn
In den ersten 45 Minuten stand die Erlanger Abwehr bombensicher und ließ nicht einmal im Ansatz eine Torchance der Heimelf zu. Nach vorne hin setzten die Gäste mit druckvollem Spiel dem Gastgeber immer wieder zu und zwang ihn so zu Fehlern. Trotz mehrerer hochkarätiger Möglichkeiten dauerte es bis zur 26. Minute, ehe die SpVgg Erlangen in Führung ging. Abwehrchef Henschel verlängerte einen Eckball mit der Hacke ins Tor. Im weiteren Spielverlauf kreirten die Gäste immer wieder gute Torchancen, kamen aber erst fünf Minuten vor der Pause zum völlig verdienten 2:0-Halbzeitstand. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite spielte Aydogdu einen Pass in die Spitze auf Diederichs, der das Leder dann aus 14 Metern über den herausstürzenden Torhüter lupfte.
Den zweiten Spielabschnitt begannen die Gäste sehr pomadig und schläfrig. Durch einen Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung verlor man in Höhe der Mittellinie das Leder, die Abwehr war zu weit aufgerückt und schlecht gestaffelt. So erzielte der Stürmer Wolf in der 52. Minute nach Alleingang den 1:2-Anschlusstreffer. Derart aus dem kollektiven Tiefschlaf gerissen, besannen sich die Erlanger nun wieder auf ihre Tugenden und schnürten die Gastgeber teilweise in ihre Hälfte ein. Binnen fünf Minuten wurde das Match dann durch drei weitere Treffer der SpVgg entschieden. In der 57. Minute stellte Diederichs nach Maßflanke von Kopp den alten Abstand wieder her. Kaum eine Minute später wurde Diederichs im Strafraum gefoult. Herrmann verwandelte den Elfer sicher zum 4:1. Und in der 62. Minute köpfte wiederum Diederichs nach Maßflanke aus vollem Lauf von Hüppauff das 5:1. Mit seinem vierten Treffer an diesem Abend krönte Diederichs seine Leistung, als er nach Flanke von Kopp das Leder zum 6:1 in die Maschen köpfte. Durch einen Fehlpass in der eigenen Hälfte luden die Gäste in der 79. Minute die Heimelf zu ihrer zweiten Torchance während des gesamten Spiels ein. Auch diese nutzte sie und verkürzte zum Endstand von 2:6.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2010 04:11 Uhr