JFG Auerbacher Land - JFG Regnitztal, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Charly Trenz/obl
Zum ersten Heimspiel der Saison empfingen die A1-Junioren der JFG Auerbacher Land die JFG Regnitztal in Troschenreuth. Beide Mannschaften mussten auf viele Stammspieler verzichten. Auf Auerbacher Seite waren Michael Keil, Manuel Trenz und Marco Stieg auf Abschlussfahrt mit ihrer Schule. Zudem fehlte Tobias Fischer wegen Verletzung. Trainer Bernhard Schubert hatte einen privaten Termin, ihn vertrat B1-Junioren-Trainer Uli Adelhardt sehr engagiert "von Außen".

In Halbzeit Eins war es ein Spiel mit wenigen Torchancen und ohne spielerische Linie, wobei der Wille zum Erfolg gegeben war. Im Auerbacher Team war es in Halbzeit Eins vor allem Andreas Schleicher auf der linken Außenbahn, der positiv auffiel. Die erste Torchance der Auerbacher in der 20. Minute hatte "JoJo" Johannes Schnödt. Sein Schuss parierte Torwart Kevin Riedel. Auch den Regnitztalern fehlte der Offensivgeist. Einzig die Nummer zehn, Stefan Hormeß, prüfte mit seinem Torschuss Keeper Christoph Ziegler. So plätscherte das Spiel dahin bis zum Halbzeitpfiff, wobei Jakob Schlegel für den Gast und Daniel Meier für die Auerbacher die einzigen nennenswerten Torchancen vergaben.

Nach dem Pausenpfiff hatten die Gastgeber gleich die ersten Torchancen durch "JoJo" Schnödt, Simon Heberl und Daniel Meier, ohne aber etwas Zählbares zu erreichen. In der 53. Minute erzielte die Nummer acht der Gäste, Pascal Scheurer, aus halblinker Position das 0:1. Im Gegenzug hatte Daniel Meier auf Vorlage von Johannes Schnödt die Chance zum Ausgleich - aber es sollte nicht sein. Im Gegenteil: Die Gäste erhöhten in der 67. Minute durch Jakob Schlegel auf 2:0. Die Auerbacher um Spielführer Michael Schnödt gaben nicht auf. In Minute 75 gelangte ein weiter Abschlag von Tormann Christoph Ziegler auf den unermüdlich spielenden Stürmer Daniel Meier. Im Alleingang machte er den erlösenden 1:2-Anschlusstreffer. Der Treffer beflügelte das Team von Uli Adelhardt und Betreuer Reinhard Keil. Nun zeigte Felix Müller eine sehr engagierte Leistung, war richtig präsent am Platz und blies zur Schlussoffensive. Die Gäste hatten in der Schlussviertelstunde nur eine echte Torchance, was der nun gut organisierten Abwehr um Solas Looshorn zu verdanken war. Die Auerbacher mussten allerdings bis in die zweite Minute der Nachspielzeit warten, um nochmals mit ihrem Trainer und Fans (darunter vier Mütter) jubeln zu können. 30 Meter vor des Gegners Tor legte sich Felix Müller den Ball zum Freistoß zurecht und hämmerte den Ball zum vielumjubelten Ausgleich unhaltbar in die Maschen - 2:2 (90/+2). Ein gerechtes Ergebnis in einem fairen Spiel unter der guten Leitung von Schiedsrichter Bernhard Eckert vom TSV Geschwand.

Am nächsten Wochenende ist die A1 der JFG Auerbacher Land spielfrei. Das Pokal-Derby beim ASV Pegnitz findet am Mittwoch, 28. September um 19 Uhr unter Flutlicht statt.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2011 12:56 Uhr