TSC Pottenstein - JFG NDR Franken, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG NDR Franken
Nach dem 2:1-Sieg der JFG NDR Franken gegen den TSC Pottenstein, bleiben die Gastgeber erneut ohne Sieg. Die JFG NDR Franken hingegen konnten ihren ersten Dreier auf fremden Platz einfahren.
Schon nach fünf Minuten hatten Hörning das 0:1 auf dem Fuß, doch im Eins-gegen-Eins zog er gegen den Torwart der Gastgebern den Kürzeren. Zwei Minuten später hatte Benedikt Schubert erneut eine Chance für die Gäste, doch sein Schuss schreifte einen Abwehrspieler des TSC Pottenstein, wodurch der Ball an den Außenpfosten ging. Die darauf folgende Ecke trat Dominik Maar. Die sehr scharf hereingebrachte Ecke boxte sich der Torwart der Gastgeber in sein eigenes Tor und somit führte die JFG NDR Franken mit 1:0. Wenn man selber keine Tore macht, nimmt die Aufgabe die gegnerische Mannschaft einem ab. Doch nach dieser Führung hörten die Gäste auf Fußball zu spielen und übergaben dem TSC Pottenstein durch einen Vielzahl von unnötigen Fehlpässen die Spielkontrolle. In der 18. Minute köpfte Bauernschmidt, nach einer guten Flanke, nur knapp über das Tor von Patrick Warter vorbei. Nur fünf Minuten später gab Moritz Schrüfer einen Gewaltschuss aus elf Metern auf das Tor der Gäste ab. Sogar der in den letzten Spielen überragende Torhüter Patrick Warter konnten den Ball nur abklatschen lassen, doch zum Glück der JFG NDR Franken stand kein Spieler des TSC Pottenstein vorm gegnersichen Tor, um den Ball einzuschieben und Patrick Warter konnte den Ball im Nachfassen unter Kontrolle bringen. Die Chancen für die Gastgeber nahmen kein Ende. Die JFG NDR Franken war wie gelähmt. In der 26. Minuten, nach einer schönen Einzelaktion, kam Patrick Schmitt aus spitzem Winkel zum Abschluss, doch diesmal konnte der Torhüter der Gäste wieder sicher zum Eckball klären. Kurze Zeit später kam erneut Moritz Schrüfer aus 20 Metern zum Abschluss, doch auch diesmal ging der Ball Zentimeter über das Tor. Nach einem Foul der JFG NDR Franken bekam der TSC Pottenstein in der 34. Minute im Bereich der Eckfahne einen Freistoß. Diesen brachte Moritz Schrüfer elegant auf den Kapitän Philipp Wolf, der den Ball dann jedoch mit dem Fuß nahm und zum Glück der Gäste nur den Pfosten traf. In den letzten Minuten passierte nicht mehr viel. Es gab eine überaus hohe Vielzahl von Fehlpässen, wodurch in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit kein wirklicher Spielfluss mehr zustanden kam.

In der Halbzeitpause weckte anscheinend Co-Trainer Jürgen Schmid, der den eigentlichen Trainer Stefan Blersch vertrat, seine Mannschaft auf. Schon vier Minuten nach Wiederanpfiff hatte Michael Hornung eine Chance aus 20 Metern, doch der Ball verfehlte das Tor nur Zentimeter. Nur eine Minute später spielte Manuel Niedling einen Pass, wie ihn sonst nur Messi spielt, über die Abwehr der Gastgeber, doch Benedikt Schubert köpfte aus sieben Metern haarscharf am Tor vorbei und verpasste somit das 0:2. Alle guten Dinge sind drei. Mit der dritten Chance in der zweiten Halbzeit für die JFG NDR Franken machte Manuel Niedling nach "Zuckerpass" vom eingewechselten Andre Meier das 0:2. Die Erleichterung über dieses Tor war vor allem dem Kapitän Gäste, Dominik Gumbrecht, anzusehen. Aber diesmal hörte die JFG NDR Franken nicht auf Fußball zu spielen. Sie spielten weiter nach vorne und in der 57. Minute nutzte Andre Meier seine Schnelligkeit aus und kam deshalb aus 16 Metern frei zum Schuss, doch der Ball ging knapp am Lattenkreuz vorbei - zehn Zentimter tiefer und es wäre ein Traumtor gewesen. Nach einem erneuten Ballverlust in der 65. Minute der JFG NDR Franken kam der TSC in der zweiten Halbzeit zur ihrer ersten Chance. Nach einer wunderschönen Flanke von Philipp Wolf vergab jedoch Florian Bauernschmidt aus zehn Metern und schaffte es, den Ball noch ins Seitenaus zu befördern. Man sah Philipp Wolf, der ein gutes Spiel für die Heimmannschaft machte, die Verzweiflung an. Nach erneutem Fehlpass im Mittelfeld, aber diesmal vom TSC Pottenstein, liefen drei Spieler der Gäste auf das Tor der Gastegeber zu und hatten nur noch zwei Spieler und den Torwart vor sich. Doch nach dem geschätzten 72. Fehlpass der JFG NDR Franken vergaben sie die hochprozentige Chance, das Spiel zu entscheiden. Im darauf folgenden Konter kam Patrick Schmitt aus elf Metern zum Abschluss, doch Patrick Warter stand mal wieder richtig und hatte keine Probleme, den dennoch gut geschossenen Ball, sicher zu halten. In der 89. Minute machte der TSC Pottenstein dann doch noch den Anschlusstreffer. Florian Bauernschmitt schob nach einem Solo durch die Abwehr der JFG NDR Franken zum Anschlusstreffer ein. Doch das Tor kam zu spät und der Endstand blieb beim 2:1 für die JFG NDR Franken, die durch den Sieg ihren ersten Dreier auf fremden Platz einfahren konnte.

Zusammengefasst kann man sagen, dass die erste Halbzeit - bis auf die ersten zehn Minuten - dem TSC Pottenstein gehörte, der jedoch aus seinen Chancen keine Tore machte. Die zweite Halbzeit gehörte jedoch eindeutig der JFG NDR Franken, die über weite Strecke wirklich schönen Fußball spielte und im Gegensatz zu den Gastgebern ihre Tore machte.