SC Uttenreuth - ASV Weisendorf, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Amy
Von Beginn an waren die Rollen klar verteilt: Die Heimmannschaft versuchte bei regennassem Platz tief zu stehen und die Räume gegen den Favoriten aus Weisendorf eng zu machen. Dies ist den Uttenreuther über fast die komplette Spielzeit gut gelungen, weswegen die spielstarken Weisendorfer immer wieder ihre Chance aus der Distanz suchten. So versuchten es Tim Schmidt und Florian Möring in den Anfangsminuten mit strammen Schüssen aus gut 30 Metern. Matthias Lobenwein war jedoch auf dem Posten und konnte zuerst per Faustabwehr und dann im Nachschuss zur Ecke klären. In der 26. Minute war es wiederum Tim Schmidt, der den Uttenreuther Keeper bei einem Freistoß prüfte. Im darauffolgenden eingeleiteten Konter kamen die Uttenreuther zum ersten Mal in den Weisendorfer Sechzehner. Lukas Schmidt kam über die linke Seite bis zur Grundlinie, dessen Rückgabe verpasste Louis Barros jedoch knapp. Die beste Chance für die Weisendorfer zur Führung hatte David Nagel, als er aus 18 Metern platziert in die linke Ecke schoss; Matthias Lobenwein konnte den Ball jedoch gerade noch zur Ecke lenken. Kurz vor der Halbzeit dann die erste schnelle Kombination der Uttenreuther über die rechte Seite. Nach sehenswertem doppeltem Doppelpass konnte Maxi Rißmann dann die Ablage von Sebastian Lobenwein aus kurzer Distanz zum überraschenden und vielumjubelten 1:0 für die Uttenreuther verwerten. Kurz danach war Halbzeit. Der Weisendorfer Trainer reagierte und brachte gleich drei neue Offensivspieler. Nach einer langen Flanke schoss Matthias Wirth aus kurzer Distanz über das Tor, nachdem der Uttenreuther Torwart schon geschlagen war. Kurz darauf jagte Marco Amling vom Sechzehner den Ball knapp am Uttenreuther Gehäuse vorbei. In der 55. Minute dann die zweite Chance der Uttenreuther, als Lukas Schmidt auf der Grundlinie gleich drei Leute stehen ließ und den Ball aber nicht richtig ablegen konnte. Oliver Wehner hatte keine Probleme, den Ball mit einer Fußabwehr zu klären. Im weiteren Spielverlauf versuchten die Weisendorfer ihr Glück immer wieder mit Distanzschüssen. So verfehlte Tim König beispielsweise nur knapp. Ab der 70. Minute verlor der bis dato gut leitende Schiedsrichter seine Linie. Für allenfalls Gelbwürdige Fouls wurden in einem insgesamt fairen Spiel zuerst Maxi Rißmann, dann Lukas Schmidt und zuletzt Sebastian Lobenwein sofort mit fünf Minuten des Feldes verwiesen. Einige Spielaktionen wurden vom Unparteiischen nicht wahrgenommen, da er es für wichtiger hielt, mit den Zuschauern zu diskutieren. In der 75. Minute fiel dann der Ausgleich für Weisendorf: Marco Amling drang über die linke Angriffsseite in den Sechzehner ein und ließ dem Uttenreuther Keeper keine Chance. Die letzte Viertelstunde war prägend für das ganze Spiel. Weisendorf war meist am Ball, ohne sich dabei zwingende Torchancen herauszuspielen. Die Uttenreuther verteidigten geschickt und hatten in der 81. Minute nach einem Konter sogar die Chance zur Führung, nachdem Lukas Schmidt seinen Mitspieler Louis Barros gut in Szene setzte, diesem aber alleine vor dem Weisendorfer Keeper die Nerven versagten.
Fazit: Unter dem Strich ein gerechtes Unentschieden, das sich die Uttenreuther aufgrund ihrer mannschaftlich geschlossenen kämpferischen Leistung redlich verdient hatten. Die spielstarken Weisendorfer fanden auf dem kleinen, aufgrund des Herbstwetters sehr schwer bespielbaren Geläuf nur selten den Durchbruch, um richtig gefährlich vor das Uttenreuther Gehäuse zu gelangen.

Tooooor für SC Uttenreuth
1:0 Rissmann, Maximilian / 1. Saisontor (Vorarbeit Lobenwein, Sebastian)

(TSVgg Drügendorf-Tiefenstürmig)
Gute Leistung bis zur 70. Minute. Danach keine Linie mehr und unnötige Diskussionen mit den Zuschauern!
Note: 2,5 (4)