SC Uttenreuth - JFG Seebachgrund, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von W. Thiel
Am vierten Spieltag musste die JFG Seebachgrund beim bisher ungeschlagenen Tabellenzweiten, dem SC Uttenreuth, antreten. Die Uttenreuther hatten bisher in jedem Spiel fünf Tore geschossen. Wir stellten deshalb unsere in den letzten Spielen nicht ganz sattelfeste Abwehr um. Unser Mittelfeldspieler Dominik Thiel ging wieder in die Innenverteidigung, um der Abwehr mehr Sicherheit zu geben. Gespielt wurde auf dem doch recht holprigen B-Patz.
Nach einer kurzen Zeit des Abtastens bekam Uttenreuth in der vierten Minute einen Freistoß zugesprochen. Danilo Müller schlug den Ball vor unser Tor und der Mittelstürmer Altmeppen brachte seinen Kopf noch an den Ball und gab ihm die entscheidende Richtungsänderung. Wieder waren wir in Rückstand geraten. Aber so leicht wollten wir heute die Punkte nicht hergeben. In der neunten Minute kam ein weiter Ball im Strafraum auf halbrechts zu Adrian Bigdeli, der nicht lange zögerte und den Ball ins kurze obere Eck reinhaute. Schon sieben Minuten später schlug ein Abwehrspieler von uns ein Luftloch, der Uttenreuther Stürmer ließ sich die Chance nicht entgehen und erzielte das 2:1. Danach war das Spiel recht ausgeglichen. Beide Mannschaften kamen zu weiteren Chancen, ohne daraus Kapital schlagen zu können. In der 38. Spielminute konnte Markus Biermann endlich einmal seine Gegenspieler stehen lassen, er drang in den Strafraum ein und, als alle mit einem Torschuss rechneten, spielte er ab. Dabei traf er einen Uttenreuther Abwehrspieler so unglücklich, dass der Ball von dessen Fuß ins Tor rollte. Endlich war der 2:2 Ausgleich geschafft. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff bekam Stefan Linsenmeyer an der Strafraumgrenze den Ball, zog einfach mal ab und der Uttenreuther Torwart ließ den keineswegs unhaltbaren Ball zu unserer 3:2 Führung ins Tor kullern.
Nach der Halbzeitpause drängte Uttenreuth mit aller Macht auf den Ausgleich. Aber jetzt stand unsere Abwehr sicher. Was dennoch auf unser Tor kam, machte unser Torwart Manuel Breunig unschädlich. In der 63. Minute bekam Stefan Linsenmeyer im Mittelfeld den Ball, spielte ihn sauber auf Steffen Büttner durch, der ging allein auf den Torwart zu und ließ ihm keine Chance. Wir führten 4:2. Zehn Minuten später kam dann der große Auftritt unseres zweiten Torwarts Sebastian Heinlein. Da er sich in der letzten Woche bei einem Zusammenprall verletzt hatte, saß er heute nur auf der Auswechselbank. In der 73. Minute wurde er für Stefan Linsenmeyer als Feldspieler eingewechselt. Er trabte in die Spitze, wir führten unseren Einwurf aus. Der Ball kam zu Sebastian und der zögerte nicht, nahm den Ball volley und haute ihn ins Tor. Das dürfte eines der schnellsten Tore nach einer Einwechslung gewesen sein. Nun führten wir 5:2. Jetzt sollte eigentlich nichts mehr passieren. Uttenreuth griff zwar weiterhin an, aber so recht wollte auch bei ihnen niemand mehr an eine Wende glauben. In der letzten Spielminute wurde dann Sebastian Heinlein noch im Strafraum gefoult. Bevor der gut leitende Schiedsrichter noch eine gelbe Karte ziehen konnte, beleidigte der Uttenreuther Spieler unseren gefoulten Sebastian Heinlein und der Schiedsrichter schickte ihn mit einer roten Karte vom Platz. Den fälligen Elfmeter, von Patrick Dressel geschossen, konnte der Uttenreuther Torwart halten. Es war ein verdienter Sieg, da wir unsere Chancen heute verwerten konnten.
Spielbericht eingestellt am 05.10.2010 10:37 Uhr