JFG Auerbacher Land - JFG NDR Franken, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Samstag, 1. Oktober 2011, 17 Uhr
JFG Auerbacher Land (7.) - JFG NDR Franken 2:1 (1:0)

Auerbacher A1 mit glanzlosem Heimsieg - Manuel Trenz zweifacher Torschütze

Troschenreuth (ct/obl)

Für die Mannschaft von Trainer Schubert war Wiedergutmachung angesagt. Im Pokal-Derby am vergangenen Mittwoch beim ASV Pegnitz gab es eine 0:4-Klatsche, wobei Keeper Christoph Ziegler mit Abstand bester Auerbacher Spieler war.

Aber man sah sich getäuscht. Die Jungs knüpften nahtlos an die desolate Leistung vom Mittwochspiel an. Es war ein Spiel ohne Dynamik mit planlosem Ballgeschiebe und vielen Einzelaktionen. Einzig und allein der in Halbzeit Zwei auffälligste Akteur, der erst 15-jährige B-Junioren-Spieler Andre Trenz, versuchte Ordnung im Spielaufbau einzubringen. Sein kontrolliertes und direktes Passspiel fand aber keinen Anklang bei seinen Mitspielern.

In Halbzeit Eins gab es in der 15. Minute die erste Torchance für die Auerbacher, die aber vergeben wurde. Die nicht geordnete Abwehr der JFG Auerbacher Land lud den Gegner regelrecht zum Toreschießen ein. Die Stürmer nahmen aber die Gastgeschenke nicht an. Das Spiel plätscherte auf Auerbacher Seite so dahin, bis Simon Heberl in der 26. Minute von links flankte und Manuel Trenz zum 1:0 einlochte.

So wechselte man die Seiten und versuchte sich in Halbzeit Zwei auf ein Neues, wobei die zweiten 45 Minuten nicht besser wurden. Aus einer der Einzelaktionen entstand in der 85. Minute das 2:0 wiederum durch Manuel Trenz. Kurz vor Schluss, in Minute 87, verkürzte die JFG NDR Franken per Freistoß durch Benedikt Eisen auf 1:2. Nun wurde es noch mal brenzlig. So waren die 21 Zuschauer (meistens Eltern der Auerbacher Spieler) froh, als der gut leitende Schiedsrichter dem Spiel mit dem Schlusspfiff ein Ende machte. Der Sieg war wichtig für die Auerbacher, um den Anschluss nach oben in der Tabelle zu halten. Für Trainer Schubert bleibt bis zum nächsten Spiel in Uttenreuth viel zu tun, wobei natürlich eine höhere und bessere Trainingsbeteiligung seitens der Spieler vonnöten ist.

Am nächsten Wochenende spielt die A1 der JFG Auerbacher Land bereits am Freitag, 7. Oktober um 19 Uhr beim SC Uttenreuth. Zur gleichen Zeit erwartet die JFG NDR Franken (Zusammenschluß aus TSV Neuhaus/Aisch, FC Großdechsendorf und TSV Röttenbach/ERH) den FC Hersbruck.
Spielbericht eingestellt am 02.10.2011 11:05 Uhr