JFG Seebachgrund - SC Uttenreuth, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG Seebachgrund
Dem heutigen Gegner, dem SC Uttenreuth, muss man große Anerkennung für seine sportliche Einstellung zollen. Obwohl sie wegen zahlreicher verletzungsbedingter Ausfälle nur noch neun Mann zur Verfügung hatten, traten sie zum heutigen Punktspiel an.
Das Spiel begann gleich in der zweiten Spielminute mit einem Tor für die Heimelf. Dominik Thiel spielte Steffen Büttner frei, der setzte sich im Strafraum durch und erzielte das 1:0. Anschließend hatte man etliche Chancen, das Resultat zu erhöhen, konnte sich aber gegen die massierte Uttenreuther Abwehr nicht entscheidend durchsetzen. Der SC spielte ganz clever, ihr einziger Stürmer, Danilo Müller, behauptete immer wieder den Ball und beschäftigte die Heimabwehr ganz allein. Damit verschaffte er seiner Abwehr immer wieder Verschnaufpausen. So dauerte es bis zur 30. Minute, bis Markus Biermann zu einem Alleingang ansetzte, die gesamte Abwehr stehen ließ und zum 2:0 einschoss. Vier Minuten später dann das 3:0. Stefan Linsenmeyer setzte sich durch, wurde gefoult, doch der Schiedsrichter ließ Vorteil gelten und Dominik Thiel machte das Tor. Das 4:0 besorgte der inzwischen eingewechselte Sebastian Heinlein nach Querpass von Steffen Büttner. Damit ging es in die Halbzeitpause.
Auch in der zweiten Spielhälfte war man gegen nun nur noch sieben Feldspieler drückend überlegen (ein Uttenreuther musste verletzt ausscheiden), war aber im Abschluss nicht zwingend genug. Das nächste Tor erzielte Patrick Dressel mit einem schönen Kopfball nach gefühlvoller Flanke von Dominik Thiel. Im Gefühl des sicheren Sieges war man nicht mehr konsequent genug und ermöglichten den Gästen den 1:5-Anschluss. Danilo Müller hatte wieder die Abwehr allein beschäftigt und der mitgelaufene Stefan Heller versenkte den Ball im Tor. Das 6:1 erzielte wieder Patrick Dressel nach Eckball von Dominik Thiel. Das Endergebnis zum 6:2 war fast eine Kopie des ersten Uttenreuther Treffers. Wiederum Stefan Heller ließ die Abwehr noch einmal schlecht aussehen.
Nochmals vielen Dank an die Uttenreuther Jungs, die trotz numerischer Unterzahl zum Spiel antraten, nie aufgaben und bis zum Schluss für ein gutes Resultat kämpften.
Spielbericht eingestellt am 03.04.2011 19:37 Uhr