SpVgg Erlangen - SC Uttenreuth, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Peter Glahn
Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der vierten Minute gingen die Gäste nach krassen Abwehrfehlern mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit ließ sich Abwehr der Gastgeber immer wieder von den gegnerischen Stürmern düpieren, die allerdings konnten beste Chancen nicht verwerten, um die Führung auszubauen. Der Gastgeber kam überhaupt nicht ins Spiel. Dies lag zum einen daran, dass sich die Spieler entweder immer wieder festliefen oder aber große Passungenauigkeiten im Spiel zeigten. So fiel der Ausgleichstreffer auch wie aus heiterem Himmel. Der Uttenreuther Torhüter ließ eine Flanke fallen und Diederichs staubte zum 1:1 ab. Wer nun dachte, der Ausgleich würde dem Spiel der Heimmannschaft mehr Sicherheit geben, wurde vier Minuten später eines Besseren belehrt. Wieder schwamm die Spieli-Abwehr und diesmal konnten die Gäste das Leder auch im Tor zum 1:2 unterbringen. In der 40. Minute schloss Kurz eine tolle Kombination nach Doppelpass mit Diederichs zum 2:2-Ausgleichstreffer ab.
In der zweiten Halbzeit kam die Heimelf nun besser ins Spiel. Die Uttenreuther kamen kaum mehr torgefährlich vor das Erlanger Tor. So musste die Spieli die Gäste beim Toreschießen tatkräftig unterstützen. In der 55. Minute boxte sich der Torhüter der Erlanger die Kugel nach einer Ecke zum 2:3 selbst ins Tor. Kaum zwei Minuten später ging ein Abwehrspieler des Heimteams im eigenen Strafraum mit dem Oberarm zum Ball. Der Schiri pfiff Handelfmeter, den die Gäste sicher zum 2:4 verwandelten. Und zur Krönung fälschte ein Abwehrspieler der Spieli in der 64. Minute einen harmlosen Schuss der Gäste, der weit am Tor vorbei gegangen wäre, zum 2:5 ins eigene Netz ab. In der 70. Minute verkürzte Diederichs auf 3:5. In der 77. Minute verweigerte der Schiedsrichter der Heimmannschaft einen Elfer, nachdem ein Uttenreuther Abwehrspieler den Ball einem einköpfbereiten Erlanger Angreifer im Strafraum mit der Hand vom Kopf schlug. Acht Minuten vor Schluss kam der Gastgeber noch auf 4:5 heran, als Yilmaz die Kugel nach einem Pfostentreffer von Diederichs aufnahm und aus spitzem Winkel überlegt ins Tor schob. In der Schlussminute hatte Diederichs den Ausgleich auf dem Kopf, doch köpfte er knapp übers Tor.

(SG Siemens Erlangen)
Gute Leistung, übersah aber leider ein Handspiel der Uttenreuther im eigenen Strafraum!
Note: - (1)