JFG Auerbacher Land - TSC Pottenstein, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

U19-Kreisliga Erlangen/Pegnitzgrund
11. Spieltag (Nachholspiel vom 28. November)
Samstag, 23. April, 14.30 Uhr
JFG Auerbacher Land (4.) – TSC Pottenstein (6.) 3:1 (1:0)
Bei herrlichem Sommerwetter bekamen die Zuschauer eine interessante Partie zu sehen, auch wenn auf beiden Seiten nicht alles funktionierte wie gewünscht.
Super herausgespielt war aber das 1:0 für die gastgebenden Oberpfälzer, als Philipp Dimler mit einer Linksflanke Matthias Förster bediente und dieser völlig freistehend auf Höhe des 16-Meter-Raums den Ball im TSC-Gehäuse versenkte (18.). Es entwickelte sich fortan ein Duell auf Augenhöhe, was der Tabellenstand vor dem Spiel auch vermuten ließ. Im Mittelfeld wurde fast um jeden Ball fair gekämpft, spielerische Momente blieben etwas auf der Strecke, klare Torchancen in den ersten 45 Minuten gab es vor beiden Toren zu wenig. Die Fernschüsse der Gäste wurden eine sichere Beute des überzeugenden JFG-Keepers Christoph Ziegler.
Die Schnödt-Schützlinge ließen sich nach dem Seitenwechsel anscheinend vom schönen Wetter und dem knappen Vorsprung einlullen, vernachlässigten die defensive Grundordnung und bauten die Pottensteiner dadurch auf. Nach einem schnellen Konter legte TSC-Stürmer Sven Bauer quer auf den mitgelaufenen Fabian Späth, der aber in aussichtsreicher Position am Tor vorbeischoss (57.). Einen 25-Meter-Freistoß des auffälligen Markus Schmitt parierte Ziegler (59.). Nach starker Einzelleistung von JFG-Torjäger Michael Keil drückte sein Sturmpartner Daniel Meier die Rechtsflanke über die Linie. 2:0 (68.). Doch die vermeintlich sichere Führung war fünf Minuten später dahin, als Sven Bauer einen zu kurzen Rückpass zum Torhüter erlief und aus halblinker Position zum 1:2-Anschluss einschob. In der abwechslungsreichen Schlussphase witterten die Püttlachtaler (gecoacht von Wolfgang Wächter) ihre Chance auf den Ausgleich, doch das Tor trafen die Gastgeber. Michael Keil erzielte mit einem trockenen 18-Meter-Schuss das vorentscheidende 3:1 (83.). Zuvor scheiterte Manuel Trenz zwei Mal freistehend an TSC-Keeper Thorsten Mager (77., 81.) und hätte somit frühzeitig den „Sack“ zumachen können. Eine tolle Torchance der in der zweiten Halbzeit stets bemühten und mit eine Reihe von Rückwechseln agierenden Pottensteiner darf nicht unerwähnt bleiben. Der eingewechselte Sebastian Blank scheiterte freistehend an JFG-Torhüter Ziegler (88.).
Die JFG Auerbacher Land spielt erst wieder am Samstag, 7. Mai um 15.30 Uhr zu Hause gegen den Tabellenzweiten FC Herzogenaurach um Punkte. Der TSC Pottenstein erwartet am Freitag, 29. April um 18 Uhr den SC Uttenreuth. SR: Wolfgang Ziegler (SV Neuhaus, Gruppe Pegnitzgrund). Z: 40 (Welluck, Sportgelände am Sand, A-Platz). T: 1:0 Förster (18.), 2:0 Meier (68.), 2:1 Bauer (73.), 3:1 Keil (83.). Gelb: Heberl (JFG Auerbacher Land); Schmitt (TSC Pottenstein). Ecken: 4:6. JFG Auerbacher Land (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechseln): Ziegler – Schuster, Dimler, Förster, Keil, A. Schleicher (46. Ditz), Meier (37. M. Trenz), Heberl (40. Looshorn), Müller, Stieg (54. Meier), M. Schnödt (75. Heberl). TSC Pottenstein (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechseln): Mager – Schrödl (69. Blank), Kallus (77. Späth), F. Schrüfer (82. Schrödl), Schmitt, Dippold (9. Späth/64. Pfleger), Wolf (85. S. Haas), S. Haas (77. Deinlein), Bauer, F. Haas, Deinlein (64. Dippold).

(ASV Michelfeld)
Dem Schiedsrichter unterliefen keine gravierenden Fehler, auch wenn das ein oder andere Handspiel oder Abseits reklamiert wurde. Mit zwei Gelben Karten (je eine für beide Teams) hatte er das Spiel im Griff!
Note: 3,0 (2)