ASV Weisendorf - TSC Pottenstein, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Oli Maier
Weiter in der Erfolgsspur ist die Weisendorfer A-Jugend. Mit 6:0 wurde der TSC Pottenstein vom B-Platz geschossen. Manu Wild traf dabei satte fünf Mal. Von Anfang an ging man mit hoher Laufbereitschaft und Aggressivität zu Werke und konnte so während des gesamten Spiels die entscheidenen Zweikämpfe gewinnen, was die Partie auch letztendlich auf unsere Seite zog. Den Anfang machte Yannick Johnen, der sich auf links durchsetzte, nach innen zog und einen Schlenzer ins lange Eck setzen konnte (20.). Nur vier Minuten später war es Manuel Wild, der einen Ball von Tobias Langer verarbeitete, den Torwart umkurfte und das zweite Ei ins Nest legte. In der 35. Minute hatte dann Pottenstein seine erste gute Chance. Fabian Späth setzte sich gut durch, scheiterte jedoch am ASV-Schlussmann Fabian Zwingel. In der 41. Minute hätte bereits Manuel Wild erhöhen müssen, tat das aber erst zwei Minuten später. Er attackierte den Torwart, eroberte den Ball und köpfte sicher zum 3:0 ein. Auch in der zweiten Halbzeit ließ der ASV nicht locker und konnte immer wieder durch schöne Kombinationen zu Torchancen kommen, die jedoch teilweise leichtsinnig vergeben worden. In der 50. Minute war es dann wieder Manuel Wild, der für seine Farben die Führung ausbaute. Yannick Johnen machte seine Seite auf, Felix Wöllner spielte den Ball und Manuel Wild startete durch und schob sicher zum 4:0 ein. Nur zwei Minuten später war es erneut Manuel Wild, der nach einem schönen Zuspiel von Yannick Johnen den Torwart versetzte und ins leere Tor einschob. In der 71. Minute war es dann nochmals Manuel Wild, der nach einem feinen Zuspiel von Max Scheller eiskalt einschob. Zu diesem Zeitpunkt hatte der ASV noch weitere gute Chancen durch Felix Wöllner, Max Scheller und Steffen Nagel, konnte jedoch kein Profit daraus schlagen. Die wenigen TSC-Angriffe konnten spätestens in der Abwehr durch Flo Nix, Max Grabert, Lukas Stamm, Sven Holfeder und auch durch den eingewechselten Patrick Ploner geklärt werden, so dass der Sieg klar in Ordnung ging.
Spielbericht eingestellt am 09.10.2010 13:54 Uhr