TSC Pottenstein - TSV Neunkirchen am Brand, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Trainer: Johannes Körber

TSC holt wichtigen Dreier im Abstiegskampf!
von jk
Einen entscheidenden Schritt in Richtung Klassenerhalt in der U19-Kreisliga Erl/Peg machte am Samstagnachmittag der TSC Pottenstein im Duell mit dem direkten Tabellennachbarn aus Neunkirchen. Der Gastgeber begann konzentriert und erspielte sich sofort durch schnelles Passspiel im Mittelfeld schöne Gelegenheiten, die effektiv verwertet wurden. Bereits nach einer Viertelstunde hieß es 3:0, nachdem Sascha Bauernschmidt mit einem Doppelpack und Albert Hense nach schönen Kombinationen ins Schwarze trafen. Danach spielte sich das Geschehen mehr und mehr im Mittelfeld ab, wobei die Gäste bei langen Bällen gefährlich blieben. So gelang ihnen nach einem Freistoß kurz vor der Pause das 1:3, was gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Nach dem Wechsel hatten die Pottensteiner das Spiel wieder fest in der Hand. Defensiv ließ man wenig zu. Trotzdem gelang den Gästen nach einer Stunde der 2:3-Anschlusstreffer nach einer Unachtsamkeit in der TSC-Abwehr. Jetzt merkte man den Gastgebern die Nervosität an und nach 70 Minuten kam es dann zur letztendlich entscheidenden Szene. Nachdem der Pottensteiner Torhüter einen Rückpass mit der Hand aufnahm, gab der Referee zu Recht indirekten Freistoß aus acht Metern. Allerdings blieb der Ball in der Mauer hängen, so dass der TSC diese brenzlige Situation überstand. Nur fünf Minuten später schafften dann die Püttlachtaler nach einem Eckball von Fabian Haas durch einen schönen Kopfball von Jonas Brendel ins Tordreieck die Entscheidung.

Damit gelang den Gastgebern ein wichtiger Schritt zum Klassenerhalt, der in den kommenden Partien endgültig klar gemacht werden kann.
Spielbericht eingestellt am 04.05.2013 18:42 Uhr