JFG Auerbacher Land - SpVgg Erlangen, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Peter Glahn
Die erste Halbzeit gestalteten die Gäste aus Erlangen überlegen, ließen überhaupt keine Torchancen der Heimelf zu, kamen aber erst selber nach knapp einer halben Stunde zu ihrer ersten brauchbaren Chance. In der 27. Min. schoss der im Vergleich zur Vorwoche stark verbesserte Aydogdu nach einer schönen Kombination die Kugel aus 20 m knapp über den Auerbacher Kasten. Wenn der sehr unsicher leitende Schiri in der 35. Min. konsequent nach den Regeln gepfiffen hätte, wären die Auerbacher ab diesem Zeitpunkt nur noch zu Zehnt gewesen. Denn der Torhüter der Gastgeber fällte den allein auf ihn zustürmenden Diederichs knapp vor der Strafraumgrenze und vereitelte somit eine 100 %-ige Torchance. Doch statt Rot zeigte der Schiedsrichter dem Torwart nur die gelbe Karte. Knapp drei Minuten später lief der schön freigespielte Diederichs wieder alleine aufs Auerbacher Tor zu, doch diesmal nahm ihm der Keeper in Strafraum das Leder fair von den Füßen. So ging es mit einem für Auerbach schmeichelhaften 0:0 in die Kabinen.
Durch kleine Umstellungen erhöhten die Erlanger in der zweiten Halbzeit weiter den Druck auf die Auerbacher Abwehr. Der Erfolg stellte sich bereits nach fünf Minuten ein, als Herrmann nach einem Rückpass auf den Torwart diesen anlief und der Keeper einen Querschläger produzierte. Der Ball landete vor den Füßen von Aydogdu, der aus 18 m ins leere Tor einschob. Zehn Minuten später fiel dann die Vorentscheidung. Weich schlug von links eine Flanke in den Strafraum, die Dirr per Direktabnahme zum 2:0 veredelte. In der 64. Min. verpasste Aydogdu die endgültige Entscheidung, als er freistehend aus 12 m knapp am Gehäuse vorbeischob. Vier Minuten später machte er es dann besser. Er lief in einen Querpass der Auerbacher Abwehr, startete alleine zum Tor und schoss aus 14 m am herausstürzenden Torhüter vorbei zum 3:0 ein. Im Gefühl des sicheren Sieges und , weil man bis zu diesem Zeitpunkt den Gegner fest im Griff hatte, schlichen sich jetzt Unkonzentriertheiten ins Spiel der Gäste ein. Diese ermöglichten den Gastgebern  ihre ersten Torchancen während des gesamten Spiels . Durch einen leichtsinnigen Pass in der Abwehr der Gäste gelangte ein Auerbacher Stürmer an den Ball und konnte alleine auf den Keeper zustürmen. Doch Reckert nahm im Strafraum dem Auerbacher den Ball vom Fuß, bevor dieser Unheil anrichten konnte. In der 83. Min. kam der Gastgeber durch einen direkt verwandelten Freistoß dann zum Ehrentreffer.

(SV Plech)
unsicher, sah etliche Fouls auf beiden Seiten nicht; gab nach Notbremse vom Auerbacher Torwart nur gelb, statt rot; aber keine spielentscheidenden Fehler
Note: - (1)