(SG) TSV Heldritt - TSV Meeder, Kreisgruppe West Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Pressestelle TSV
An einem regnerischen Freitagabend trafen die Jungs aus Heldritt auf die Nachbarn aus Meeder. Wie bereits aus vielen Spielen zuvor bekannt ist, hat ein Derby immer einen besonderen Charakter. Beide Mannschaften tasteten sich in den ersten paar Minuten des Spieles vorsichtig ab ohne Erfolg auf beiden Seiten. Anders wurde es dann in der 8. Minute, da war es Riedelbauch, der einen Abwehrfehler der Heldritter ausnutze und zur 1:0-Führung für die Gäste einschob. Danach erhöhte Meeder den Druck und setzte die Heimelf mehr unter Druck, was auch zehn Minuten später zum Erfolg führte, denn Baucke erhöhte mit einen gezielten Schuss auf 2:0. Aber die Heldritter gaben sich nicht auf, und so war es dann Kempf, der einen Freistoß aus zirka 25. Metern unhaltbar unter die Latte setzte. Aber nur zirka zehn Minuten später wurde ein Foulelfmeter von Riedelbauch genutzt, die Zwei-Tore-Führung wiederherzustellen, und wieder zehn Minuten später war es wieder Riedelbauch, der die Torliste der Meederer Jungs um ein weiteres Tor erhöhte. Jeder dachte, dass dies der Halbzeitstand sei, aber Moser verkürzte fast mit dem Pausenpfiff auf 2:4.
Nach der Halbzeit hofften die Fans der Waldbühnenelf, dass das Tor kurz vor der Pause etwas Aufschwung gegeben habe, aber sie wurden eines Besseren belehrt, denn in der 53. Minute war es wieder Riedelbauch und in der 59. Minute dann Baucke, der den neuen Zwischenstand von 2:6 herstellte. Jeder dachte schon, dass dieses Spiel gelaufen war, aber sie wurden von den Heldritter Jungs eines Besseren belehrt, denn die Jungs hatten noch nicht aufgegeben. Wieder Moser war es, der das Ergebnis nur drei Minuten später wieder um ein Tor verkürzte. Denn von nun an machte die Truppe von der Waldbühne Druck auf das Meeder Tor, aber zuerst leider ohne Erfolg, aber es wurde gekämpft. In der 67. Minute hatte der Heldritter Schlussmann einen Blackout, zeigte bei einem Schuss von Hellwig keinerlei Bewegung, und dann stand es 3:7 für Meeder. Aber die Druckphase von Heldritt hielt an, und so war es dann auch so, denn Schultz verkürzte in der 70. Minute auf 4:7, und der Druck hielt weiter an, so dass es wieder Moser war, der den Zwischenstand dann in den letzten zehn Minuten auf 5:7 verkürzte. In den letzten fünf Minuten ist es nach einem Foul an Kempf im Strafraum von Meeder etwas unruhig geworden, und es gab zwei Gelbe Kartons wegen Meckerns in einen fairen Spiel unter Freunden, das im Vorfeld niemand so erwartet hatte. Den Strafstoß verwandelte Moser sicher zum 6:7, und die weiteren Chancen von Heldritt blieben leider ohne Erfolg, Weber verfehlte das Tor um Zentimeter, und auch die Chancen von Schultz und Kempf blieben ohne Erfolg. Wenn das Spiel vielleicht noch ein paar Minuten länger gewesen wäre, hätte die Walbühnen-Truppe sicher den verdienten Ausgleich geschossen. Man muss sagen, dass das Spiel eine faire Partie zwischen Freunden war, wobei Meeder in der ersten und Heldritt in der zweiten Halbzeit alles gezeigt haben. Für die Zuschauer eine Partie mit vielen Toren und einem glücklichen Gewinner.
Spielbericht eingestellt am 11.10.2014 18:21 Uhr