Eintracht Bayreuth - (SG) TSV Ködnitz, Kreisgruppe 2 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Basti Heyer
Bei herrlichem Herbstwetter entwickelte sich ein flottes Spiel auf der Oberen Röth. Sowohl der Gast aus Ködnitz als auch die Eintracht hatten in der Anfangsphase Probleme den entscheidenden Pass an den Mann zu bringen. Christian Schreiner-Schellhorn gelang es dann nach gut 15 Minuten. Er setzte sich auf der linken Seite durch und flankte scharf in den Sechzehner. Dort musste Erwin Tetzner nur noch den Fuß hinhalten. 1:0 für die Eintracht! Bis zur Halbzeit weitere Chancen auf beiden Seiten, allerdings ohne Erfolg. Dominik Richter im Tor der Eintracht hielt was auf sein Tor kam. In der 38. Minute dann Glück für Ködnitz, als Christian Schreiner-Schellhorn sich ein Herz faste und aus 20 Metern abzog. Der Schuss fand aber nur den Außenpfosten. Mit dem 1:0 ging es also zum Pausentee. Sven Fischer reagierte und brachte mit Martin Lauterbach einen stets gefärlichen und schnellen Mann. Er setzte sich nach gut einer Stunde auf dem linken Flügel durch und war nur durch ein Foul zu stoppen. Da dieses knapp im Sechzehner war, entschied der sehr souverän pfeiffende Unparteiische Birner auf Strafstoß. Eintracht Kapitän Wiezorek trat an und jagte den Ball in den Abendhimmel. Chance auf eine kleine Vorentscheidung vertan. Die Eintracht steckte das aber gut weg und in der 68. Minute war es wieder Lauterbach, der sich gegen zwei Gegner durchsetzten konnte, und den vielumjubelten zweiten Treffer erzielte. Wer dachte, dass Ködnitz jetzt geschlagen sei, sah sich getäuscht. In der 70. Minute schaute die Eintracht-Defensive zu, als ein Gästeangreifer sich auf links durchsetzte und eine Musterflanke auf seinen Sturmkollegen spielte. Dieser musste aus einem Meter nur noch den Kopf hinhalten. Der alte Vorsprung war also wieder hergestellt. Jetzt hieß es zittern für die Eintracht. Doch mit viel Einsatz und Kampf konnte man die Ködnitzer vom eigenen Gehäuse fernhalten. In der 85. Minuten dann die Entscheidung. Wieder war Lauterbach von den Ködnitzer Verteidigern nicht zu halten. Jetzt war die Partie entscheiden. Christian Schreiner-Schellhorn war es, der in der 86. Minute durch einen überlegten Abschluss den 4:1-Endstand erzielte. Insgesamt ein verdienter Sieg für die Heimelf der vielleicht etwas zu hoch ausfiel. Auf alle Fälle ein Spiel, das von der ersten bis zur 85. Minute spannend war.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2011 19:25 Uhr