(SG) SV Sambach - JFG Bamberg Süd, Kreisgruppe 2 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von jfg
Am vergangenen Freitag trafen die Nachwuchsmannschaften der JFG Bamberg Süd auf die SG aus Sambach. Das (für die Kreisgruppe) "gut besuchte" Spiel nahm schnell Fahrt auf. Die Gäste aus Bamberg waren entschlossen, ihre Siegesserie fortzusetzten, was sie in den Anfangsminuten deutlich machten. Als D. Rauscher einen Freistoß aus der fünften Minute direkt verwandelte, saß der Schock bei der Heimmannschaft tief. Ein gut formiertes Mittelfeld der Bamberger baute früh Druck auf, was den Spielaufbau der Sambacher sichtlich erschwerte. Nach einem Steilpass auf P. Hoffmann wurde dessen Flanke von D. Rauscher mit dem Kopf zum 2:0 verwertet. Frühes Stören bewirkte, dass sich das Spiel hauptsächlich in der Hälfte der Heimmannschaft abspielte, was die Bamberger immer wieder in brandgefährliche Situationen vor dem Tor brachte. Schließlich setzte C. Döbler zum Solo an, ließ zwei Leute aussteigen und schoss aus der zweiten Reihe unhaltbar in den Winkel ein. Bis Dato wenig von den Sambacher Offensivkräften zu sehen, doch sie nutzten einen schwerwiegenden Abwehrfehler in der 37. Minute zum Anschlusstreffer aus. Torschütze M. Schmitthammer, der den Torwart bei seinem Flachschuss tunnelte. Das erste Lebenszeichen der Heimmannschaft ließ die Bamberger aber unbeeindruckt und sie spielten ihr gewohntes Kurzpassspiel weiter. D. Rauscher verwertete eine Ecke von C. Döbler in der 40. Minute schließlich zum 4:1-Pausenstand für die Gäste. Das immer aggressiver werdende Spiel verlor auch nach der Hälfte nicht an Brisanz und die A-Jugend aus dem Süden Bambergs erhöhte den Spielstand auf 5:1. Torschütze war in der 53. Minute V. Kappel nach einer Hereingabe von P. Hoffmann, der zeigte, dass er in einer guter Verfassung war. Die Heimmannschaft war wie auch in der ersten Hälfte teilweise auch nur passiv auf dem Spielfeld, was den Bambergern Platz zum Agieren gab. Die Situation in der 57. Minute war dafür bezeichnend, E. Bauer erkämpfte sich, den von den Sambachern schon im Aus geglaubten Ball, und spielte ihn flach in die Mitte, wo wieder V. Kappel wartete, um den Ball in die Ecke zu setzen. Auch in der Schlussphase des Spiels waren die Gäste präsent und trafen noch drei Mal. 73. Minute D. Brunner, 80. Minute P. Hoffmann und schließlich noch einmal D. Brunner, der dem Spiel der Bamberger in der 87. Minute die Krone aufsetzte nach einem Solo und dem anschließenden Abschluss aus der Distanz zum Endstand von 1:9 traf.
Spielbericht eingestellt am 29.09.2012 12:43 Uhr