SC Kreuz Bayreuth - JFG Thurnauer Land 2010, Kreisklasse 2 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Roland Härtel
In einem gutklassigen Kreisklassenspiel siegten die Gäste verdient, weil sie insgesamt die reifere Spielanlage zeigten. Die JFG begann konzentriert und ließ die Einheimischen kaum zur Entfaltung kommen. So fiel früh die Führung durch Butz, der sich nach schöner Kombination am rechten Flügel energisch durchsetzte und mit einem trockenen Schuss ins linke obere Tordreieck SCK-Keeper Lamanna keine Chance ließ. Das zweite Tor wurde über die linke Seite vorbereitet. Haase schlug einen Freistoß perfekt vor das SCK-Tor, Butz und Reimann verpassten zwar, doch dann kam Weigel von hinten herangeschossen und verwandelte eiskalt. Danach nahm die JFG das Tempo etwas heraus und ließ dem SCK mehr Räume. Diese nutzten sie um ihrerseits vielversprechende Angriffe zu starten. Doch sie scheiterten mit ihren Tormöglichkeiten an unzulänglichen Abspielen oder am gut aufgelegten Gästekeeper Abé. In diese Drangperiode hinein wurde Reimann herrlich angespielt, setzte sich in unnachahmlicher Manier gegen drei Abwehrspieler durch und erhöhte auf 3:0. In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel etwas. Die JFG kontrollierte Ball und Gegner und ließ kaum Torchancen zu. Als Haase dann per direkt verwandeltem 40-Meter-Freistoß auf 4:0 für die Gäste erhöhte, war das Spiel praktisch gelaufen. Der SCK probierte zwar alles, löste den Libero auf, scheiterte jedoch immer wieder an der aufmerksamen JFG-Defensivreihe um Pfaffenberger und Schneider. Erst in den letzten fünf Minuten, als die Gäste durch Umstellungen taktisch etwas veränderten, gelangen die beiden Ehrentreffer.
Spielbericht eingestellt am 21.09.2010 23:00 Uhr