JFG Itz und Main - SV Waizendorf, Kreisklasse 1 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Die zwei so hübsch wie drei
Nach der verpatzten Heimpremiere wollte die JFG Itz und Main im dritten Saisonspiel den ersten Heimsieg verbuchen. Nach dem Schützenfest in Reundorf stand nun der SV Waizendorf vor der Haustür, der ungeschlagen mit 4 Punkten im Gepäck anreiste.
Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach vier Minuten gingen die Gäste nach einem missglückten Zuspiel des Torhüters Schöber, der ansonsten ein gutes Spiel ablieferte, mit 0:1 in Führung. In den ersten 10 Minuten hatte der kompakt stehende SVW das Spiel weitgehend im Griff. Dann sollte sich aber das Blatt zugunsten der JFG wenden. Die jungen Wilden spielten in der Folge mutiger und kamen immer besser ins Spiel. In der 17. Spielminute war es dann soweit, als sich Kapitän Sven Leimbach den Ball nach einem Einwurf schnappte, seinen Gegenspieler im Schatten stehen ließ und zum verdienten 1:1 ausglich. Angetrieben durch den Ausgleich spielte sich die Heimmannschaft in einen Rausch. Nach einem Durcheinander im 16-Meter-Raum der Gäste kam urplötzlich der in diesem Spiel hervorragende Leimbach an den Ball. Er fasste sich in der 28. Minute ein Herz und nagelte mit einem Sonntagsschuss einen unhaltbaren Ball ins Gehäuse der Gastmannschaft. Nach einem Freistoß an der Mittellinie kam eine Flanke kurz vor dem Halbzeitpfiff direkt auf den Kopf des Stürmers Heathfield, der den Ball überragend einnickte. So ging es mit 3:1 zum Pausentee. Nach der Halbzeit kamen die Waizendorfer wie ausgewechselt aus der Kabine. Die Abwehrreihe der JFG schien mehr und mehr verunsichert und lud die Gäste regelrecht zu Torchancen ein. Dies sollte ihr auch zum Verhängnis werden, als die Gäste in der 76. Spielminute nach einem Missverständnis im Strafraum der Heimmannschaft zum 3:2-Anschlusstreffer kamen. Nach diesem Treffer schöpfte der SVW wieder neue Hoffnung und es entwickelte sich  ein offener Schlagabtausch. Nach Chancen auf beiden Seiten konnte die JFG den Sack zumachen und mit einem gutgespielten Konter zum 4:2 durch Büttner das Spiel entscheiden.

(SC Unteroberndorf 1966 e.V.)
Der Schiedsrichter leitete die faire Partei über 90. Minuten überragend und hatte zu keiner Sekunde Probleme!
Note: - (1)