JFG Lautergrund - TV Ebern, Kreisliga Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Lukas Grosch
Die JFG Lautergrund bestritt ihr erstes Spiel nach der „durchwachsenen“ Hinrunde daheim gegen den Tabellenzweiten TV Ebern. Nach der Winterpause und der sehr langen und intensiven Vorbereitung wollte man im ersten Rückrundenspiel an die erfolgreiche Rückrunde der Vorsaison anknüpfen. Hier gelang den Lautertalern damals eine Rückrundenbilanz von acht Siegen und nur drei Niederlagen. Da die JFG an diesem Tag viele Ausfälle zu beklagen hatte, holte man zwei B-Jugendliche in den Kader.

In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften erstmal ab. Den ersten gefährlichen Freistoß in der Partie hatte der TV Ebern. Aus 16 Metern konnte der Schütze jedoch nur in die Mauer schießen.
In der 15. Minute konnte Ebern die erste Unaufmerksamkeit der Lauterer Abwehr nutzen und kam so zu ihrer ersten Chance aus dem Spiel heraus. Nach einem langen Ball verschätzte sich Formhalt und J. Weiß konnte allein auf Heimkeeper M. Schmidt zulaufen, doch in der Eins-gegen-Eins-Situation versagten die Nerven beim Gästestürmer und so konnte er den Ball „nur“ an die Latte setzen.
Kurz darauf dann die verdiente Führung für die Gäste. Erneut war es J. Weiß, welcher mit einem schönen Linksschuss zum 0:1 einnetzte.
Nach dem Tor wachte die JFG Lautergrund auf und nahm das Spiel in die Hand und kam zu ihren ersten Chancen. Schon in der 23. Minute konnte sich J. Fischer auf der rechten Außenbahn durchsetzen und legte mustergültig auf T. Knoch auf, welcher den Ball aus zwei Metern über die Torlinie drückte.

Nach dem Ausgleich kamen die Lauterer im Minutentakt zu Chancen. Innerhalb von fünf Minuten vergaben T. Knoch und Meyer drei gute Torchancen zur Führung.
In der Phase des Spiels machte sich der große Tabellenunterschied nicht bemerkbar.
Ab in der 35. Minute kippte die Partie zu Gunsten des TV Ebern. So kamen die Gäste noch zu einigen Chancen vor der Halbzeit. Doch in der Schlussviertelstunde konnten sich die Lauterer auf Heimkeeper M. Schmidt verlassen, welcher seinen Kasten bis zur Pause sauber hielt.

Nach der Halbzeitpause kam die JFG sehr druckvoll aus der Kabine und kam gleich in Person von B. Krausser zu ihrer ersten guten Chance nach der Pause. Dieser verfehlte das Tor um ein paar Zentimeter.
Erneut war es Krausser, welcher nach einer Ecke von P. Pischel von fünf Metern den Schuss neben das Tor setzte.
Innerhalb von zwei Minuten vergab der Mittelstürmer der JFG zwei klare Torchancen. Doch nach einem Freistoß aus dem Halbfeld waren dann aller guten Dinge drei und so konnte T. Knoch das 2:1 per Kopf markieren.

In der Schlussphase verpasste es die JFG Lautergrund das 3:1 nachzulegen. Erneut war es T. Knoch, welcher in der 82. Minute an der Latte scheiterte. Nur eine Minute später vergab er sogar noch eine Doppelchance noch schöner Vorarbeit von S. Kalk und J. Fischer.
In der Schlussminute wurde die JFg Lautergrund für ihre Nachlässigkeiten bestraft und J. Weiß traf nach schöner Einzelleistung von L. Geuß zum 2:2.
Somit war der Punktgewinn für den TV Ebern sehr glücklich, wobei das Unentschieden für die Lautertaler eher einer Niederlage glich.
Spielbericht eingestellt am 25.03.2011 15:07 Uhr