SpVg Eicha - TV Ebern, Kreisliga Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Gerhard Fischer
Eine ärgerliche Heimniederlage mussten die Gelb-Schwarzen gegen den TV Ebern hinnehmen. In einem munteren und fairen Spiel hatten die Trächer in der ersten Halbzeit leichte Feldvorteile und gingen in der 18. Minute in Führung, als es D. Geuß schaffte einen abgewehrten Ball von der Torauslinie noch ins lange Eck zu befördern. Nach einer schönen Ballstafette flankte A. Dürr in der 23. Minute in den Strafraum und D. Kieser setzte den Ball knapp über den Querbalken. Dann war Ebern an der Reihe, doch einen langen Ball konnte Wetz nicht am Trächer Keeper M. Pochmann vorbei bringen. Das Spiel wogte weiter hin und her und als man sich schon auf die Halbzeitpause einstellte, gelang den Gästen aus klarer Abseitsstellung der glückliche Ausgleich.
Der Uhrzeiger war nach der Pause kaum zwei Mal vorgerückt, als Ebern der Führungstreffer gelang, nachdem der Schiedsrichter zuvor ein Foul am Trächer Abwehrspieler J. Fraunhofer übersehen hatte. Zwei Minuten später prüfte V. Weber den Gästekeeper mit einem Weitschuss, den dieser aber entschärfen konnte. Begünstigt durch diese klaren Fehlentscheidungen des Unparteiischen wurde Ebern nun stärker und den verunsicherten und konsternierten Gastgebern gelang nicht mehr viel. Unrühmlicher Höhepunkt war dann in der 56. Minute der Elfmeterpfiff für Ebern nach einem sauberen Tackling des Heimliberos T. Seidenstricker, bei dem der Schiedsrichter erneut mit seiner Entscheidung daneben lag. Ebern ließ sich diese Chance nicht entgehen und erhöhte auf 3:1 für den TV. Kurz vor Schluss gelang den Gästen dann noch der erste reguläre Treffer gegen eine entblößte Trächer Abwehr.
Fazit: Mit Schiedsrichter-Fehlentscheidungen muss man beim Fußball leben, aber wenn in einem Spiel der Referee gleich drei Mal spielentscheidende Fehler macht und eine Mannschaft dadurch beachteiligt, dann hat man kaum eine Chance so eine Partie noch für sich zu entscheiden.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2010 09:42 Uhr