SpVg Eicha - TSV Neukenroth, Kreisliga Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Gerhard Fischer
Die neuformierte und aus A-, B- und C-Junioren kombinierte Gastgebermannschaft bot im ersten Heimspiel eine ansprechende Leistung und besiegte die Gäste aus dem Frankenwald deutlich. Von Beginn an machte die Heimelf Druck und hatte bereits in der ersten Minute eine gute Torgelegenheit, aber B. Hebig scheiterte am Gästekeeper. In der vierten Minute rettete zwar noch der Querbalken für die Neukenrother, aber wenig später war es dann soweit. Auf Vorlage von Y. Kaiser vollstreckte D. Geuß zum 1:0. Auf der Gegenseite hatte Eicha nach einem Konter bei einem Lattenschuss Glück. Eicha stürmte munter weiter und in der 20. Minute konnte der Neukenrother Torwart einen Schuss von Y. Kaiser gerade noch an den Pfosten lenken. Im Gegenzug blockte Heimkeeper Moika zwei Mal beherzt einen Neukenrother Torschuss ab. In der 33. Minute war er aber machtlos und musste den Ausgleichstreffer passieren lassen. Es ging weiter hin und her und in der 42. Minute flankte D. Geuß schön nach innen und V. Weber musste nur noch die Innenseite hinhalten, um die erneute Führung zu erzielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schloss derselbe Spieler eine gelungene Kombination zum 3:1 ab.
Eicha war nach der Halbzeit noch nicht richtig auf dem Platz, als die Gäste einen groben Abwehrfehler zum Anschlusstreffer nutzten. In der 60. Minute scheiterte D. Geuß wieder einmal frei vor dem Tor, doch nur eine Minute später jagte Y. Kaiser nach Ecke von A. Dürr die Kugel volley zum 4:2 ins Netz. Bei Neukenroth, die ohne Auswechselspieler auskommen mussten, schwanden nun langsam die Kräfte. In der 68. Minute Einwurf für Eicha. M. Gemeinder nahm den Ball an und lupfte ihn über den Torwart zum 5:2 ins lange Eck. Nur fünf Minuten später nutzte A. Dürr einen Abpraller zum 6:2 und wenig später vollendete M. Brückner einen wunderbaren Spielzug mit mehreren Doppelpässen zum 7:2. Kurz vor Schluss konnten die Gäste aus abseitsverdächtiger Position noch auf 3:7 verkürzen.
Eicha verdiente sich den Dreier durch eine über weite Strecken spielerisch gute Leistung, die für die nächsten Begegnungen noch einiges hoffen lässt. Der noch der C-Jugend angehörende Torwart M. Moika war dabei ein sicherer Rückhalt und bereinigte mehrere brenzlige Situationen prima.

(TSV Heldritt)
Der Schiedsrichter hatte die faire Begegnung jederzeit im Griff und zeigte eine gute Leistung!
Note: - (1)