JFG Giechburg - JFG Steigerwald, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Viel Kampf auf beiden Seiten.
Die JFG Steigerwald hat in Würgau bei sommerlichen Temperaturen in einem kampfbetonten Spiel gegen die JFG Giechburg mit 3:1 die Oberhand behalten. Die spielerisch stärkeren Gäste aus dem Steigerwald verstanden es nicht gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Giechburger klar zu dominieren. Immer wieder kam es zu leichtsinnigen Ballverlusten und übertriebenem Einzelspiel, was den Hausherren in der ersten Halbzeit ein ums andere Mal in die Karten spielte.
So ging es gar nicht gut los für die Gastmannschaft. Bereits nach drei Minuten lag man mit 0:1 zurück. Was war geschehen: Die Steigerwälder waren zu Beginn der Partie nur physisch auf dem Platz anwesend. Eine desolate Abwehrordnung und ein leichtsinniger Ballverlust führten dazu, dass der Giechburger Felsheim über halbrechts in den Strafraum eindringen konnte, ohne dass sich ein Steigerwälder zum Eingreifen veranlasst fühlte. Als schließlich Andre Noack zum Ball gehen wollte, holte er den Gegenspieler von den Beinen und der Unparteiische entschied sofort auf Elfmeter und verwarnte Andre Noack mit der Gelben Karte. Der Gefoulte trat selbst zum Strafstoß an und verwandelte sicher zum 1:0.
Von nun an übernahmen die Steigerwälder mehr und mehr das Kommando, ohne jedoch sicher in ihren Aktionen zu wirken. Die größte Gefahr ging meist von langen Bällen aus dem Mittelfeld auf die schnelle Spitze Stetson aus. So auch in der sechsten Spielminute, als Müller auf Stetson spielte, der alleine vor dem Keeper auftauchte, jedoch kläglich vergab. In der 13. Spielminute fing Markus Mohr einen Angriff der Giechburger ab, spielte einen langen Ball auf Christa, der zur Mitte flankte, doch der Keeper der Hausherren war aufmerksam und vereitelte eine weitere Möglichkeit.
Von nun an verflachte das Spiel zusehends. Viele Ballverluste durch übertriebenes Einzelspiel und Ungenauigkeiten beim Passspiel der Steigerwälder sowie mangelnde spielerische Qualitäten der Hausherren waren die Ursache. Die einzigen Aufreger bis zum zum Ausgleich in der 26. Minute waren zwei Gelbe Karten, jeweils eine für den Giechburger Felsheim wegen Meckerns sowie auf der anderen Seite Stetson wegen absichtlichen Handspiels.
In der 26. Minute dann der Ausgleich für die Gäste. Ein langer Ball von Noack erlief sich Stetson über die rechte Seite, der diesmal die Nerven behielt und flach zum 1:1 verwandelte. In der 29. Minute hatten die Steigerwälder die Möglichkeit noch vor der Pause die Führung zu erzielen, doch die Flanke von Christa über die linke Seite war eine sichere Beute vom aufmerksamen Giechburger Keeper. Danach verflachte das Spiel und das einzig Erwähnenswerte vor dem Seitenwechsel war die Auswechslung von Johannes Geck, der durch Andreas Wiemann ersetzt wurde.

Die JFG Steigerwald schlug im entscheidenden Moment zu.
Wer dachte, dass die Steigerwälder konzentrierter aus der Halbzeitpause kämen, wurde schnell eines Besseren belehrt. Zu viele Einzelaktionen und Fehlpässe bestimmten das Spiel zu Beginn der zweiten Hälfte. Zudem forderte das schwüle Wetter seinen Tribut. So kam es, wie es kommen musste. Ein Fehler im Mittelfeld brachte den Hausherren die Möglichkeit in der 52. Minute in Führung zu gehen, doch der gut agierende Schlussmann der Steigerwälder, Michael Engel, war auf dem Posten. Nach der Rückwechslung von Johannes Geck für Marcel Winkler bekamen die Steigerwälder die Partie gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Giechburger langsam besser in den Griff. Trainer Herbert Christa hat mit der Auswechslung das System umgestellt und Carlo Christa in den Sturm beordert. So ergaben sich immer wieder gute Möglichkeiten für die Steigerwälder in Führung zu gehen. Zum Beispiel in der 70. Minute nach Flanke von Christa und Kopfball von Stetson, der allerdings das Tor verfehlte.
In der 73. Minute dann doch die Führung für die Steigerwälder. Nach einer Flanke von Wolf und dem anschließendem Getümmel konnten die Giechburger nicht klären und Stetson markierte mit seinem zweiten Tor, ins linke untere Eck, den 2:1-Führungstreffer für die Gäste.
Vier Minuten später hatte Müller nach Ecke von Christa die Chance auf 3:1 zu erhöhen, allerdings ging seine Direktannahme rechts am Tor vorbei. Eine Minute später tanzte Lukas Denzler über links die Giechburger Abwehr aus, ließ sich dann aber im Strafraum fallen und erhielt für die Schwalbe die Gelbe Karte. Nun konnten sich auch die Defensivspieler am Angriffsspiel beteiligen und Michael Wolf hatte mit einem satten Schuss aus 25 Metern abgezogen, doch der Ball flog am Giechburger Gehäuse vorbei.
Wer dachte, das Spiel sei gelaufen, hatte sich allerdings geirrt. Eine der wenigen Vorstöße der Giechburger in der 85. Minute brachte nochmals Gefahr für das Steigerwälder Tor. In dieser Situation waren die Gäste wieder zu weit weg von ihren Gegenspielern, doch die Giechburger konnten kein Kapital aus dieser Nachlässigkeit schlagen. Kurz darauf wurde noch der Giechburger Linz wegen Meckerns mit einer Zeitstrafe belegt. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit nochmals Aufregung auf der Steigerwälder Bank. Ein in den Strafraum geschlagener Ball brachte nochmals Gefahr. Der beherzt eingreifende Torhüter Michael Engel kam vor dem Giechburger Stürmer an den Ball und wurde von diesem unglücklich im Zweikampf getroffen, doch nach Behandlung ging es für Engel weiter. In der Nachspielzeit dann doch noch das verdiente 3:1 für die Steigerwälder. Ein quer durch den Strafraum gespielter Ball von Max Müller erreichte Carlo Christa, der den 1:3-Endstand markierte.

Alles in allem gingen die Steigerwälder als verdienter Sieger vom Platz. Dennoch haben die aufopferungsvoll kämpfenden Giechburger 90 Minuten Paroli geboten und brauchen sich in der Liga nicht zu verstecken. Die Leistung des Schiedsrichters war bei den Entscheidungen korrekt, dennoch hätte er das ein oder andere Foulspiel im Rücken des Gegners ahnden müssen.

Spielbericht wurde von der JFG Steigerwald eingestellt.
Spielbericht eingestellt am 14.09.2011 21:30 Uhr