JFG Neubürg 05 - FC Eintracht Bamberg 2010, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Mario Franke
Gleich sechs A-Jugendliche mussten für diese Partie auf Seite der Heimmannschaft vor dem Spiel passen. Doch durch die Verstärkungen aus der B-Jugend mit Chr. Schmitt und P. Wickles konnte die Heimelf dennoch eine schlagkräftige Truppe ins Rennen schicken. Von Beginn an entwickelte sich eine sehr einseitige Partie. Gleich nach fünf Minuten wurde ein schöner Spielzeug von Felix Ganster zur Führung abgeschlossen; nachdem Kevin Peterson nur den Pfosten traf, brauchte dieser nur noch ins leere Tor einzuschieben. Von da an wurden gegen die schwachen Gäste aus Bamberg fast Chancen im Minutetakt herausgespielt. Einzig die Präzision im Abschluss ließ zu wünschen übrig. So dauerte es bis zur 20. Minute, ehe Chr. Schmitt auf 2:0 erhöhen konnte. Noch vor der Pause sorgte wiederum Felix Ganster für klare Verhältnisse und man ging mit einem klaren 3:0 in die Pause. Nach dem Wechsel wurde die Überlegenheit noch deutlicher. Möglichkeiten waren da für zwei Spiele. Doch entweder war der Pfosten im Weg wie bei Felix Ganster oder der beste Akteur der Gäste, Torwart Fetscher, verhinderte eine höhere Führung. Doch in der 57. Minute war es dann erneut Chr. Schmitt, der mit einem herrlichen Heber zum hochverdienten 4:0 traf. Anschließend war die Luft etwas aus der Partie raus. Die JFG wollte nicht mehr so recht und Bamberg fehlten die Mittel im Spiel nach vorne. Eine einzige Tormöglichkeit in der zweiten Halbzeit verzeichnete der Gast im kompletten Spiel. Mit einem schönen Rechtsschuss aus halbrechter Position erzielte erneut Chr. Schmitt den Endstand für die hochüberlegene Heimmannschaft. Einziges Manko war die Chancenverwertung. Hier müssen bei konsequenterer Verwertung einfach vielmehr Tore fallen.

(TSV Plankenfels)
Der Schiedsrichter zeigte eine tadellose Leistung und musste in der sehr fairen Partie keine einzige Karte zücken!