JFG Steigerwald - (SG) SC Heiligenstadt, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Herbert Christa
Am Freitagabend konnte die U19 der JFG Steigerwald eine gelungene Heimpremiere gegen die SG Heiligenstadt feiern. Vor einer guten Zuschauerkulisse gelang ein klarer und nie gefährdeter 5:2-Erfolg für die Jungs um das Trainer und Betreuerteam, Herbert Christa, Hannes Purzelt und Adam Winkler.

AC/DC war mit vom Spiel. Als die Jungs zu den „Glocken“ von AC/DC das Spielfeld betraten, kam Gänsehautfeeling auf, welche auch in einigen Spielsituationen ihre Fortsetzung fand. Gleich zu Beginn des Spieles setzte die Heimmannschaft den Gast erheblich unter Druck. Immer wieder wurde das Spielgerät geschickt nach vorne gebracht und die SG Heiligenstadt in ihre Hälfte eingezwängt. Doch es dauerte bis zur 20. Spielminute, ehe etwas Zählbares daraus resultierte. Michael Stetson nahm sein Herz in beide Hände, besser gesagt „rechten Fuß“, zog aus 22 Metern knallhart ab und der Ball schlug zur 1:0-Führung für die JFG Steigerwald ein. Schüsse aus der zweiten Reihe waren auch weiterhin ein probates Mittel gegen die sehr tief und massiv stehenden Gäste aus Heiligenstadt.
Lukas Denzler setzte dies fort in der 33. Spielminute, doch Gästekeeper Jonas Dicker konnte mit einer Glanzleistung diese „Granate“ noch entschärfen. Doch in der 40. Spielminute war auch er machtlos, als wieder Lukas Denzler vom Heimteam aus 25 Metern sein Glück versuchte, der Ball kurz aufsprang, so vom Gästekeeper nur abgewehrt werden konnte und Michael Engel von der JFG Steigerwald am schnellsten reagierte und zur längst fälligen 2:0-Führung eindrückte. Doch eine Unaufmerksamkeit im Defensivverhalten brachte dem Gast nur zwei Minuten später den Anschlusstreffer zum 1:2. So ging man dann auch in die verdiente Halbzeitpause.

Mit viel Druck der Heimmannschaft begann dann die Hälfte Zwei und es gab nur die
Chancenauswertung beim Heimteam zu bemängeln. Doch der Kapitän, Max Müller, baute dann mit einem sehenswerten Kopfballtreffer, nach Eckball von Lukas Denzler, den Vorsprung auf 3:1 aus. Johannes Geck hatte dann nach seiner Einwechslung mit seinem ersten Ballkontakt die hundertprozentige Chance auf 4:1 zu erhöhen, aber er vergab in der 62. Spielminute diese kläglich. Ein schneller Angriff mit einem gelungenen „Lupfer“ vom Markus Mohr auf Michael Stetson brachte dann das vorentscheidende Tor durch den Goalgetter der Heimmannschaft zum 4:1. Dies war in Spielminute 75. Nun war das Spiel entschieden und der Gast durfte auch wieder. In der 80. Spielminute verkürzte der beste Gästeakteur, Christian Niegel, auf 2:4. Den Schlusspunkt setzte dann erneut der Sturmpartner vom Michael Stetson, Michael Engel, mit seinem zweiten Treffer zum 5:2-Endstand. Vorausgegangen war eine gute Einzelleistung von Andre Noack, der unwiderstehlich in den 16-Meter-Raum der Gäste eindrang, dann nur noch mit einem Foulspiel gestoppt werden konnte und somit einen klaren „Elfmeter“ für sein Team herausholte. Christopher Rumpel lief dann in der 85. Spielminute an, um das Spielgerät zu versenken, doch der Gästekeeper verhinderte dies, war aber dann beim Nachschuss von Michael Engel, der wieder am schnellsten reagierte, machtlos.

Fazit: Eine geschlossene Mannschaftsleistung der JFG Steigerwald bescherte einen klaren und auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Ein gelungener Auftakt mit zwei Siegen darf jedoch nicht überbewertet werden. In den nächsten beiden Spielen werden die beiden „Topfavoriten“ der Liga die U19 der JFG Steigerwald prüfen und an ihre Leistungsgrenzen bringen. Dann wird und muss man sehen, wie sich das Team stellt und beweist.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2011 09:06 Uhr