(SG) SC Kemmern - JFG Jura Oberfranken Hollfeld, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Jura Oberfranken Hollfeld
Am vergangenen Freitag trafen sich die SG Kemmen und die Jura Oberfranken Hollfeld zum Duell.
Bei perfekten Wetter, und perfektem Rasen legte die Heimmannschaft aus Kemmern einen Blitzstart hin. Mit ihrem ersten Aktion im Spiel wurde die gastierende Elf regelrecht überrollt. Mit einer raschen Kombination überspielten die Kemmerer die komplette Abwehr, wodurch sich die Hollfelder Abwehr sich nurnoch mit einem Foul im eigenem Strafraum zu helfen wusste. Elfmeter in der 2. Spielminute. Diese Chance lies sich der Tabellenführer nicht nehmen, wodurch Simon Bergmann den Strafstoß eiskalt im rechten, oberen Eck platzierte. Trotz der Euphorie des Hollfelder Sieges am Wochenende zuvor, fanden sie keineswegs in das Spiel. Die Heimelf konnte ungestört ihr Spiel aufziehen und kombinierten sich immer wieder stark bis zum gegnerischen Strafraum durch. Nach 13 Minuten fiel letztendlich das 2:0 wieder durch den Starken Simon Bergmann. Der gastierende Trainer, Rudolf Bezold, musste daraufhin die Abwehr neu sortieren und stellte seine Verteidigung um. Dies scheinte einigermaßen zu wirken, da die Verteidigung nun etwas geordneter auftrat und die SG Kemmern nun kein Tor bis zur Halbzeit schoss.
Nach der Pause war das Spiel unerwarteter Weiße augeglichen. Die Kemmerer spielten ihre Kombinationen nicht sauber bis zum Ende aus wodurch die Hollfelder etwas besser, als in der 1. Halbzeit spielten. Auch die harte Spielweiße der Hollfelder, ab dem 2:0, trug seinen Teil dazu bei. Dies gefiel Heimcoach Roland Bleil sichtlicherweiße nicht, da er immer unruhiger an der Seitenlinie stand. Man hatte das Gefühl als könnten die Hollfelder wieder ran kommen, doch dann stieß der Gastierende Abwehrspieler, Julian Kraus, mit einem Stürmer der SG Kemmern, bei einem Kopfballduell im Gästestrafraum, unglücklich zusammen, wodurch es Elfmeter geben musste. Somit trat wieder Simon Bergmann an den Punkt und verwandelte den Strafstoß auf selbe Art und Weiße wie beim ersten Mal, indem er das Leder im Winkel versenkte. Nun waren die Heimspieler wieder den Hollfeldern überlegen und spielten ihr sehr gutes Spiel. Die Hollfelder kamen jetzt nurnoch vereinzelt in die gegnerische Hälfte, konnten aber keine Chance mehr erkämpfen. Durch den ständigen Druck der Kemmerer Elf, Kassierten die Jura Oberfranken in der Schlussphase nun noch 2 weitere Treffer durch Bastian Martin (80.Min) und Lukas Schuberth (87. Min)

Es war ein Sieg der SG Kemmern, den sie sich mit sehr gutem Kombinationsspiel und Engagement verdient hatte. Die Jura Oberfranken Hollfeld konnte zeitweise über 30-40 Minuten ganz gut mithalten, blieb letztendlich dennoch unter ihrer Erwartung und ihrem eigentlichem Potential.
Spielbericht eingestellt am 23.04.2016 12:56 Uhr