JFG Bayreuth Mainauen - JFG Steigerwald, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Mario Goßler
Auf dem gut bespielbaren Sandplatz Am Lerchenbühl boten beide Mannschaften, obwohl die JFG Steigerwald so ihre Probleme mit dem Platz hatte, eine rasante und ansehnliche Partie. In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften noch ab, so dass es bis zur 30. Minute dauerte, ehe der Tabellenführer seine erste Großchance hatte. Zehn Minuten später dann die nächste Gelegenheit für die Gäste zur Führung. Im Gegenzug jedoch erzielte Greef das 1:0 für die Bayreuther nach schöner Vorarbeit durch Osman Hirsi. Mit diesem Zwischenstand ging es die Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte kamen die Gäste mit viel Elan aus der Kabine, jedoch hielten die Mainauen mit enormer Kampfkraft und viel Willen dagegen. Mit einem Doppelschlag zwischen der 70. und 80. Spielminute entschied die Heimelf nun endgültig die Partie zu ihren Gunsten. Die JFG Steigerwald war zwar jederzeit um eine Resultatsverbesserung bemüht, biss sich jedoch immer an der gut gestaffelten Abwehr um den sicheren Libero Gwathney und Torwart Ready die Zähne aus.
Die JFG Bayreuth Mainauen bot eine geschlossene Mannschaftsleistung, aus der man noch den Doppeltorschützen Hannes Greef hervorheben kann. Von der JFG Steigerwald erwartete man sich als Tabellenführer etwas mehr.
Spielbericht eingestellt am 29.09.2013 10:59 Uhr