JFG Main-Aurachtal - JFG Bayreuth Mainauen, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Markus Hofstätter
Am vergangen Sonntag empfing die A-Jugend der JFG Main-Aurachtal die JFG Bayreuth Mainauen zum ersten Spiel der Saison 2013/14. Es entwickelte sich von Anfang an ein körperlich betontes Spiel und man merkte beiden Mannschaften an, dass man mit einen Sieg in die neue Saison starten wollte. Die erste Chance der Partie hatte die Heimelf schon in der ersten Minute, doch Matthias Zankl scheiterte am Bayreuther Torwart. Die nächste nennenswerte Chance hatte wieder Matthias Zankl, als er nach einem Eckball von Tim Makorn frei zum Kopfball kam, doch der Ball konnte noch vor der Linie geklärt werden. Auch die Gäste erspielten sich einige Chancen und probierten öfters, aus der Distanz zu schießen, doch der JFG-Keeper Christian Hornung kam nicht ernsthaft in Gefahr. So stand es zur Halbzeit immer noch torlos 0:0. Auch nach der Halbzeit änderte sich nich viel und beide Mannschaften erspielten sich zwar vereinzelte Chancen, aber es dauerte lange, bis das erste Tor der Partie fiel. In der 80. Minute konnte Hannes Greef einen Abwehrfehler der Heimelf ausnutzen und ohne Probleme zum 1:0 für die Gäste aus Bayreuth einschieben. Doch die JFG Main-Aurachtal wachte durch den Gegentreffer erst richtig auf und so dauerte es nur drei Minuten, bis Matthias Zankl nach einem Eckball den Ausgleich erzielen konnte. Auch der Führungstreffer für die Heimmannschaft ließ nicht lange auf sich warten und so traf Vincent Förtsch in der 85. Minute nach Vorarbeit von Markus Hofstätter aus kurzer Distanz zum 2:1. Mit diesem Ergebnis endete die Partie und so gab es einen am Ende verdienten Sieg der Heimelf, die aufgrund der besseren Chancen die Partie schon früher hätte entscheiden müssen.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2013 16:40 Uhr