JFG Grün-Weiß Frankenwald - JFG Leuchsental, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von ds
Bei kühlem Novemberwetter, aber besten Platzverhältnissen sahen die Fans am Maxschacht zwei grundverschiedene Durchgänge und Spielverläufe. In den ersten 45 Minuten boten die gut eingestellten Gäste eine sehr starke Leistung. Der kompakte Defensivverbund der Lichtenfelser ließ kaum etwas zu. Nur zwei Torchancen durch Niclas Friedlein und Dustin Renk konnte sich die Heimelf in der ersten halben Stunde erarbeiten. Dagegen setzten die Gäste einige brandgefährliche Nadelstiche. Die beste Gelegenheit hatte der Lichtenfelser Louis Funk in der 17. Minute. Mit einem wuchtigen Schuss aus 16 Metern Entfernung zwang er den Grün-Weiß-Keeper zu einer Glanzparade. Philipp Gunzelmann (37.) und Kapitän Hannes Brehm (40.) sorgten mit ihren Gelegenheiten für ein Chancenplus zugunsten der Gäste. Fast aus dem berühmten „Nichts“ heraus fiel kurz vor dem Pausentee das 1:0. Nach einer präzis getretenen Ecke von Elias Renk schraubte sich sein Friesener Namensvetter Dustin Renk hoch und köpfte die Kugel zur Führung ein.

Im zweiten Durchgang steigerte sich das Team von Trainer Heumann und zog das Geschehen auf seine Seite. Zwar wurden die Gäste weiter emotional und motivierend gecoacht, blieben dabei auch lauf- und zweikampfstark. Aber zwingend torgefährlich spielten fast nur noch die Grün-Weißen. Mit schnellen, genauen und zielstrebigen Kombinationen wurden nun sehr gute Chancen kreiert und diese auch recht effizient verwertet. Dustin Renk erhöhte nach Zuspielen von Michael Roeske und Kilian Krug auf 2:0 und 3:0 und schnürte damit einen Hattrick. Bei einer weiteren Großchance setzte „DR9“ den Ball knapp über das Tor. Die Hausherren blieben druckvoll und in Torlaune. Elias Renk per Kopfball und Noel Vetter mit einem Schuss aus 15 Metern erhöhten auf 5:0. Beide Vorlagen kamen von Jakob Wachter. Nach Noel Vetter zeigte mit Luca Hammerschmidt ein weiterer Abwehrspieler seine Schusskraft. Erst scheiterte Hammerschmidt noch am Aluminium (82.), bevor er mit dem Treffer zum 6:0 das halbe Dutzend vollmachte. Kapitän Kilian Krug sorgte mit einem Freistoß aus zirka 25 Metern Entfernung unter das Lattenkreuz für das 7:0. In der Schlussminute verhinderte der sichere Keeper Benedikt Schmidt gegen Louis Funk das mögliche 7:1.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2023 18:12 Uhr