DJK Don Bosco Bamberg - JFG Kunstadt-Obermain, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Jan Scheibe
Zu einem nie gefährdeten Heimerfolg kam die Mannschaft der DJK Don Bosco Bamberg gegen die JFG Kunstadt Obermain. Über die komplette Spielzeit hatte man den Gegner im Griff und lies keine einzige Torchance zu.

Nachdem die Mannen um Trainer Jan Scheibe in den ersten beiden Spielen nur magere zwei Punkte einholen konnten, spührte man heute von der ersten Minute an, dass man endlich den ersten Saisonerfolg feiern wollte.
Aus einer sicheren Defensive war in den ersten dreißig Minuten vor allem Elias Arneth an allen gefährlichen Situationen beteiligt. Fand in der 7. Minute sein Torschuss noch nicht das Ziel, machte er es in der 13. Minute besser. Nach Zuspiel von Lukas Wirth konnte er der Ball im zweiten Anlauf zur 1:0 Führung über die Linie drücken. Ein Kopfball von Arneth nach Freistoß von Julian Igel in der 32. Minute und ein Torschuss von Roman Goll nur eine Minute später fanden nicht das gewünschte Ziel. Als der Gast in der 37. Minute versuchte sich einmal aus der eigenen Hälfte zu lösen, schaltete die DJK nach Ballgewinn schnell um und nutzte den vorhandenen Raum zum verdienten 2:0. Lukas Wirth spielte den Ball zu Elias Arneth auf die Außenbahn. Seine Flanke fand im Zentrum Dardan Uka, der sein erstes Saisontor erzielte. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt.

Auch in der zweiten Halbzeit kannte das Spiel nur eine Richtung. In der 48. Minute klärte ein Gästespieler eine Flanke von Elias Arneth auf die eigene Torlatte. Im weiteren Verlauf kam dann allerdings auch wieder die mangelnde Chancenverwertung der DJK zum Vorschein. Man kombinierte sich gut durch die weiterhin tief gestaffelte Gästeabwehr, war aber dann beim Torschuss zu harmlos oder versuchte den Ball über die Torlinie zu tragen. Trotz alledem konnte man bis zum Ende des Spiels noch zwei weitere Treffer erzielen. In der 60. Minute erzielte Michael Scharrenbach nach Zuspiel von Dardan Uka das 3:0 und Dardan Uka mit seinem zweiten Treffer nach Vorlage von Chris Romaus das 4:0.

Am Ende stand ein hoch verdienter Heimerfolg für die DJK Don Bosco Bamberg. Dieser darf aber auf keinem Fall überbewertet werden. Um den nächsten Dreier gegen die JFG Maintal am kommenden Samstag einfahren zu können, ist eine weitere Leistungssteigerung gegenüber den ersten beiden Spielen nötig!
Spielbericht eingestellt am 25.09.2016 21:33 Uhr