DJK Don Bosco Bamberg - JFG FC Stiftland, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse tw
Nach dem enttäuschenden Auftakt vor zwei Wochen, waren die DJK-Jungs gefordert, endlich zu punkten, um sich von der Gefahrenzone abzusetzen. Allerdings stand mit der JFG/FC Stiftland der Tabellendritte als Gegner gegenüber.
Das Trainergespann Denzler/Winkler nahm einige Änderungen in der Startaufstellung vor. Zudem war Winterneuzugang Christian Auer erstmals spielberechtigt. Und wie sich herausstellen sollte, waren die Umstellungen goldrichtig.
Zu Beginn entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste besser starteten. Über ihre schnellen Außenspieler versuchten sie, ihren Toptorjäger Neumann in Szene zu setzen. In der zehnten Minute war es über die rechte Seite Tobias Plass, der sich gekonnt durchsetzte und sein Pass vor das Tor konnte gerade noch von Jan Lorber kurz vor der Linie geklärt werden. Die DJK tat sich zu Anfang schwer und musste in der 16. Minute die nächste brenzlige Situation überstehen. Topscorer Neumann wurde gut in Szene gesetzt. Er zog im Strafraum sofort ab. Den Schuss konnte DJK-Keeper Jan Griebel mit einem Reflex toll parieren und den Nachschuss setzte Neumann über das Tor. Ab der 20. Minute übernahmen dann so langsam die DJK-Jungs das Kommando. Über viele gewonnene Zweikämpfe konnte in der Folge der Gegner zu zahlreichen Ballverlusten gezwungen werden. Die erste kleine Möglichkeit hatte Marc Eckstein, als er einen schönen Pass von Bogensperger aber nicht mehr gezielt aufs Tor bringen konnte. Kurze Zeit später ging eine klasse Flanke von Mergim Uka durch Freund und Feind. Nach 25 Minuten war es soweit. Nach einer schönen Flanke von Paul Günthner, war es Eckstein, der per Direktabnahme aus zehn Metern zum umjubelten 1:0 einschoss. In der Folge war es wiederum Eckstein, der zwei Mal riesen Möglichkeiten zu weiteren Treffern vergab. Nach tollem Alleingang versuchte er zehn Meter vor dem Tor Uka anzuspielen, als selbst abzuschließen. Der Pass war zu ungenau, so dass die Chance verpuffte. Wiederum nach Balleroberung lief Marc Eckstein alleine auf den Torhüter zu, scheiterte aber an diesem. Die folgende Ecke brachte dann das verdiente 2:0. Die abgewehrte Ecke landete bei Eckstein und dessen Flanke drückte Neuzugang Auer am langen Pfosten über die Linie. Die Gäste waren in dieser Zeit völlig von der Rolle und hatten keine Mittel, sich gegen das aggressive Pressing der DJK zu wehren.
In der zweiten Hälfte war natürlich mit einer Reaktion der Stiftländer zu rechnen, zumal sie auch noch die Windunterstützung hatten. Doch die Heimelf stand weiterhin sicher und ermöglichte den Gästen keinerlei Möglichkeiten. Im Gegenteil - die DJK blieb weiterhin gefährlich. So scheiterte Uka nach schöner Flanke aus fünf Metern am Torhüter. Aber nur wenige Minuten später war die Vorentscheidung gefallen (63.). Schnell wurde das Mittelfeld überbrückt und der eingewechselte Graser spielte Jan Lorber frei, der souverän zum 3:0 einschoss. Damit krönte Jan Lorber sein starkes Startelf-Comeback nach 1 1/2 Jahren und schwerer Verletzung. Etwas überraschend kamen die Gäste zum Anschlusstreffer. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf auf Höhe der Mittellinie wurde Neumann schön freigespielt. Den ersten Versuch konnte Kapitän Jan Griebel mit einem klasse Reflex abwehren, doch der Ball fiel dem Stürmer direkt vor die Füße und er schob zum 3:1 ein (66.). Die Heimelf zeigte sich aber unbeeindruckt und in der 71. Minute war der alte Abstand wieder hergestellt. Thomas Zenk setzte sich über die linke Seite gut durch und hatte nur noch den Torhüter vor sich. Gekonnt spielte er diesen aus und vollendete zum 4:1. Nur wenige Sekunden später hatte Graser die Chance, zu erhöhen - er setzte aber den Ball frei vor dem Keeper neben das Tor. Die Gäste hatten sich nun aufgegeben und zeigten keinerlei Gegenwehr mehr. Den Schlusspunkt setzte dann Graser, der mit einem tollen Schuss aus halbrechter Position ins lange Eck für den unerwarteten 5:1-Endstand sorgte.
Ein vollauf verdienter Sieg und die Mannschaft zeigte endlich mal, was sie leisten kann. Auf diese Leistung muss nun aufgebaut werden, um schnellstmöglich von der Gefahrenzone wegzukommen. Es kann nun mit neuem Selbstvertrauen zum schweren Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten in Rödental gefahren werden.
Spielbericht eingestellt am 13.04.2015 18:15 Uhr