DJK Don Bosco Bamberg - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJKsportpress
Einen wichtigen Dreier konnten die Wildensorger im letzten Heimspiel vor der Winterpause gegen die JFG Rödental-Coburger Land einfahren. Ohne langes Abtasten nahm das Spiel gleich vom Anpfiff weg Fahrt auf und der Sekundenzeiger hatte noch keine volle Umdrehung hinter sich gebracht, da lag der Hausherr bereits in Führung. Mit einem schönen Heber aus gut 20 Metern überwand Max Hässler den zu weit vor seinem Kasten stehenden Gästekeeper und ließ seine Farben jubeln. Turbulent ging es in der Folge weiter, denn nach fünf Minuten war der Spielstand schon wieder Geschichte. Goalgetter Jürgen Rößner nutzte eine Unachtsamkeit der Heimabwehr und netzte überlegt zum 1:1 ein. Doch die Gelb-Grünen ließen sich nicht lange bitten und gingen erneut in Führung. Nach schönem Pass aus dem Mittelfeld in die Tiefe auf Fabian Hummel, konnte dieser zum 2:1 vollenden. Gespielt waren hier gerade einmal 14 Minuten. Und in diesem Tempo ging es auch die ersten 45 Minuten weiter. Beide Mannschaften standen sich mit offenem Visier gegenüber, beide hatten so ihre Probleme im Abwehrbereich, die DJK optisch und spielerisch leicht überlegen, der Gast aber bei seinen Kontern, vor allem über Jürgen Rößner, stets brandgefährlich! So war es auch nicht weiter verwunderlich, dass eben jener Jürgen Rößner in der 38. Minute seinen Doppelpack schnüren konnte und zum 2:2 für die JFG ausglich. Dass die Heimelf doch noch mit einer Führung in die Halbzeit gehen konnte, war Max Schug zu verdanken, der keine zwei Minuten später den Torreigen fortsetzte und die abermalige Führung für sein Team besorgte. Nach dem Pausentee waren die Zeitler-Mannen eindeutig Chef im Ring und legten gleich wieder einen Blitzstart hin. Zwei Minuten waren gespielt, da sorgte Max Hässler mit seinem zweiten Treffer für eine Art Vorentscheidung zu Gunsten der DJKler und baute die Führung auf 4:2 aus. In den zweiten 45 Minuten gab es zwar auf beiden Seiten noch die ein oder andere Torgelegenheit, doch Zählbares brachten die Kontrahenten nicht mehr zustande. Mit diesem dreifachen Punktgewinn konnten die Gelb-Grünen nicht nur die kleine Serie von zwei Niederlagen in Folge beenden, sondern vergrößerten auch den Abstand zur hinteren Tabellenregion!
Spielbericht eingestellt am 09.11.2011 12:02 Uhr