JFG Steigerwald - TSV Weißenbrunn, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG Steigerwald
Die JFG Steigerwald empfing am Samstag die Gäste und Mitaufsteiger aus der Kreisliga Coburg-Kronach, den TSV Weißenbrunn. In den ersten zehn Minuten der ersten Halbzeit versuchten die Gäste, durch frühes Stören und einer hoch stehenden Abwehr die Heimmannschaft unter Druck zu setzen. Dies zeigte zu Spielbeginn auch Wirkung. Das gewohnt sichere Passspiel der Heimmannschaft klappte nicht wie gewohnt. Mit zunehmender Spielzeit bekamen die Steigerwälder das Spiel jedoch besser in den Griff und erarbeiteten sich auch gute Einschussmöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Schließlich wurde Johannes Dotterweich auf der linken Angriffsseite schön durch Jan Bäuerlein angespielt, zog zum Tor und schloss zum 1:0-Führungstreffer ab. Wer dachte, die Führung bringe Ruhe in das Spiel der Steigerwälder, wurde getäuscht. Geschickt stellten die Gäste mit einer disziplinierten, hohem läuferischen Aufwand und einer geschlossenen Mannschaftsleistung Räume und Gegner zu. Allerdings entwickelten die Gäste zumindest in der ersten Halbzeit keine Gefahr vor dem Tor der Steigerwälder. Auf der anderen Seite hätten die Steigerwälder die wenigen sich bietenden Chancen nutzen sollen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit agierten die Gäste offensiver und wollten den Ausgleichstreffer erzielen. Dies bot der Heimmannschaft zwar etwas mehr Räume, die allerdings zunächst zu wenig genutzt wurden. Das Match spielte sich nun mehr zwischen den beiden Strafräumen ab und war geprägt von vielen Fehlpässen auf beiden Seiten. Zunehmend wurden auch immer mehr Fouls gespielt, was den Spielfluss noch mehr hemmte und die Arbeit von Schiedsrichter Hager nicht einfacher machte. In der 66. Minute dann die Vorentscheidung durch Pascal Burgis, der von Johannes Dotterweich bedient wurde, zum 2:0. Wer nun dachte, die Partie sei gelaufen, sah sich getäuscht. Weißenbrunn verstärkte seine Bemühungen und wurde in der 76. Minute belohnt. Vorausgegangen war eine Flanke nach Freistoß, die Fischer völlig freistehend verwertete. Somit stand es durchaus verdient nur noch 2:1. Die größte Chance, das Spiel endgültig zu entscheiden, vergab Fabian Rumple, als er alleine auf das Weißenbrunner Tor zulief, jedoch am starken Schlussmann Niklas Weise scheiterte.
Alles in allem sahen die gut 35 Zuschauer ein auf durchschnittlichem Niveau verlaufendes Spiel. Die Gäste aus Weißenburg spielten taktisch geschickt mit viel Disziplin und hohem läuferischen Aufwand. Alles in allem siegten die JFG Steigerwald auf Grund der Mehrzahl an Chancen unter dem Strich verdient.

Tooooor für JFG Steigerwald
2:0 Burgis, Pascal / 1. Saisontor (Vorarbeit Dotterweich, Johannes)