DJK Don Bosco Bamberg - JFG Steigerwald, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse tw
Im ersten Heimspiel kam es für die neuformierte DJK gleich zum Derby gegen die JFG Steigerwald. Obwohl die Gäste erst aufgestiegen waren, zählten sie neben der JFG Stiftland und der JFG Rödental (was die nächsten beiden Gegner der DJK sind) zu den Favoriten.
Die Steigerwälder sind seit Jahren eingespielt und dies sollte auch in diesem Spiel sich auszahlen.
Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles und ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften zeigten dabei großen Einsatz, so dass Chancen Mangelware waren. Die erst gute Chance hatten die Gäste, als Beck von der Strafraumgrenze frei zum Schuss kam, dieser aber vom Keeper Dieterle gerade noch über das Tor gelenkt werden konnte. Kurz später die riesen Möglichkeit für DJK-Kapitän Marc Eckstein, der alleine vor dem Gästekeeper auftauchte, aber an diesem scheiterte. In der 25. Minute dann die Führung für den Gast. Nachdem die DJK mal wieder zu umständlich in der Offensive agierte, wurde der Ball verloren. Die Gäste spielten sofort einen langen Ball in die Spitze und nach einem Stellungsfehler lief Fabian Rumpel alleine aufs Tor zu und überlupfte den Heimtorhüter zur umjubelten Führung. Die Heimelf versuchte weiterhin, dagegenzuhalten, jedoch wurde in der Offensive viel zu umständlich agiert. Entweder wurde der Ball vertändelt oder der letzte Ball kam nicht an. Wie es geht, zeigten die Gäste. Ein Ballgewinn im Mittelfeld brachte Fabian Rumpel in Ballbesitz und sein noch leicht abgefälschter Schuss aus 20 Metern schlug unhaltbar zum 0:2 ein (34.). Die DJK verlor nun zusehends die Kontrolle und die Gäste kontrollierten nun das Geschehen, aber bis zur Pause passierte nicht mehr viel.
Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer weiterhin eine hart umkämpfte Partie. Die Grün-Gelben versuchten, mehr Druck aufzubauen, aber wie schon in Halbzeit Eins konnte man sich nicht gegen die routinierte Gästeelf entscheidend durchsetzen. Das Niveau der Partie nahm nun ab, denn auch die JFG hatte viele Ballverluste in der Vorwärtsbewegung. Dennoch gelang den Gästen in der 68. Minute die Entscheidung. Nach einer verunglückten Kopfballrückgabe, war Johannes Dotterweich zur Stelle und vollendete zum 0:3. Das Spiel war nun gelaufen, obwohl die DJK stets bemüht war, eine Ergebnisverbesserung zu erzielen. Aber außer einem Freistoß von Eckstein und einer Schusschance des sehr agilen Konstantin Grasser, sprang nichts mehr heraus. Die Gäste spielten bis zum Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichter Panzer den Sieg sicher nach Hause.
Als Fazit: Ein verdienter Sieg der Gäste, der um ein bis zwei Tore zu hoch ausfiel. Die Gäste zeigten, dass mit ihnen in dieser Saison zu rechnen ist. Die fast ausschließlich aus dem 97er-Jahrgang bestehende DJK enttäuschte keineswegs und ist auf einem guten Weg, eine gute Runde zu spielen.
Spielbericht eingestellt am 14.09.2014 21:50 Uhr