DJK Don Bosco Bamberg - JFG Neubürg 05, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse tw
Am Dienstagabend stand das Nachholspiel gegen die JFG Neubürg auf dem Plan. Die Gäste standen etwas überraschend auf dem letzten Platz, was aber auf Grund der dünnen Personaldecke und dem Einsatz einiger Stammspieler in den Herrenmannschaft begründet ist. Auch gestern reisten die Gäste nur mit zwölf Spielern an, darunter auch B-Jugendliche.
Die Denzler-Elf war nach dem Debakel vom Samstag gegen Rödental gefordert und Wiedergutmachung war angesagt.
Mit nur einer personellen Änderung, Jakob Kistner für den verhinderten Mergim Uka, startete die DJK konzentriert und druckvoll in die Partie. Der Gegner wurde früh gestört und so zu Fehlern gezwungen. So dauerte es nur bis zur zweiten Minute, ehe Thomas Zenk frei zum Schuss kam, aber dieser ging knapp am Pfosten vorbei. Die Heimelf setzte weiter mit hohem läuferischen Aufwand die Gäste unter Druck, aber vorerst fehlte der letzte entscheidende Pass. Einen Warnschuss gab es in der siebten Minute, als Tauscher nach einem Freistoß aus kurzer Entfernung über das Tor zielte. Das war es aber dann mit den Offensivbemühungen der Gäste. Im Gegenzug war es Marc Eckstein, der wieder knapp am Tor vorbeizielte. Die Zuschauer sahen im weiteren Verlauf ein Spiel auf ein Tor und so ergaben sich zwangsläufig Chancen. In der 16. Minute war es Jakob Kistner, der sich durchsetzte, aber am Pfosten scheiterte. In der 24. Minute war es dann soweit. Nach einer Balleroberung wurde schnell umgeschaltet und Paul Günthner freigespielt. Sein Schuss aus halbrechter Position ging am etwas schlecht postierten Torhüter vorbei zum hochverdienten 1:0 ins Tor. Die Heimelf blieb weiterhin druckvoll und nur kurze später war erneut das Gebälk im Wege. Nach einer Ecke scheiterte Niklas Winkler per Kopf an der Latte. Und nur Sekunden später war es Marc Eckstein, der herrlich freigespielt wurde, aber erneut stand der Pfosten im Wege. In der 37. Minute dann der zweite Treffer. Der kurz zuvor eingewechselte Mario Mohl wurde von Günthner schön angespielt und sein platzierter Schuss schlug unhaltbar für den starken Gästetorhüter im langen Eck ein. Mit dieser hochverdienten Führung gegen harmlose, aber aufopferungsvoll kämpfende Gäste ging es in die Pause.
Auch im zweiten Durchgang begann die Heimelf wieder druckvoll. So war es Thomas Zenk, der frei vor dem Torhüter scheiterte. Danach war es Marc Eckstein, der mit einem schönen Drehschuss den Torhüter zu einer Glanzparade zwang. In der 52. Minute war dann die Entscheidung gefallen. Eine Flanke von Lars Feulner gelangte zu Paul Günthner, der keine Mühe hatte, seinen zweiten Treffer zu erzielen zum 3:0. Danach schaltete die DJK einen Gang zurück und verwaltete nun das Ergebnis. Der letzte Zug bzw. Entschlossenheit fehlte nun, so dass außer ein paar kleineren Möglichkeiten nicht mehr viel passierte. Die Gäste kamen dadurch etwas besser ins Spiel. Aber für eine richtige Chance reichten die Bemühungen nicht. So plätscherte die Partie in den letzten 20 Minuten so dahin und somit konnte ein ungefährdeter und hochverdienter Erfolg eingefahren werden.
Den Gäste muss man ein Kompliment machen. Obwohl nur mit zwölf Spielern angetreten, hatten sie auch gleich noch mit Verletzungsproblemen zu kämpfen. Dennoch gaben sie nie auf und waren ein stets fairer Gegner.
Für die DJK steht am kommenden Samstag bereits das nächste Heimspiel an. Hier ist die JFG Frankenwald zu Gast, die mit 25 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz steht. Hier sollte alles unternommen werden, um den Hinspielsieg (4:1) zu wiederholen. Denn mit einem weiteren Sieg wäre der Abstand zu der gefährdeten Zone sehr komfortabel.
Spielbericht eingestellt am 22.04.2015 23:40 Uhr