JFG Neubürg 05 - DJK Don Bosco Bamberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG
Gleich zu Saisonbeginn musste die Heimelf mehrere personelle Ausfälle verkraften. Während die Herren Nützel, Baumgärtner und Wölfel in der Südsee verweilten, stand Max mit Krücken am Spielfeldrand, nachdem er sich gegen die SG Pottenstein einen Außenbandriss zugezogen hatte. Zudem wurden Psotta, Wickles und Ort für die Seniorenmannschaften abgestellt.

Daher war es für viele überraschend, dass die erste Halbzeit absolut ausgeglichen gestalten verlief. Die JFG zog sich sehr geschickt in die eigene Hälfte zurück und ließ der DJK nur wenig Raum für gefährliches Offensivspiel. Mit der Zeit wurde Neubürg mutiger und so entwickelte sich ein temporeiches und taktisch gut geführtes Jugendspiel von beiden Mannschaften. Die DJK war immer wieder gefährlich über ihre schnellen Flügelspieler, jedoch fand die DJK stets seinen Meister in der Kette oder Torhüter Koza, der in der 25. Minute mit einer Glanztat den Rückstand verhinderte. Auf der Gegenseite zeigte die JFG-Offensivabteilung vermehrt Spielwitz und Wienert verpasste gleich zwei mal nach schöner Hereingabe von Schmitt den Ball unter Bedrängnis im Kasten unterzubringen. Unmittelbar vor der Halbzeit dann die Führung: Der eingewechselte Popp erahnte einen missglückten Rückpass und wurde im Sechzehner von den Beinen geholt. Da der Ball in diesem Moment knappe 4 Meter frei vor dem Tor lag, bleibt es wohl das Geheimnis des ansonsten (fast) fehlerfreien Schiedsrichters, warum er die Notbremse des Verteidigers nicht mit der roten Karte bestrafe und nur gelb zückte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Schmitt sicher.

Unmittelbar nach der Halbzeit konnten die Gäste wie aus dem Nichts ausgleichen. Nur wenige Minuten später war es Graser, der das zaghafte Abwehrverhalten mit dem 1:2 bestrafte. Erneut nur wenige Minuten drauf dann leider die zweite Fehlentscheidung des Schiedsrichtergespanns: In klarer Abseitsposition erkämpfte sich ein Gästestürmer einen Einwurf, mit welchem er reaktionsschnell seinen Sturmpartner Eckstein auf die Reise zum vorentscheidenden 1:3 schickte. Nun mussten die Gastgeber dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen. Um evtl. doch noch einmal heranzukommen kam mit Holtz ein weiterer Stürmer und zunächst schien es so, als könnte man wieder mehr Entlastung verschaffen. Jedoch war es in der 70. Minute erneut Eckstein, der mit dem 4:1 nach einem mustergültigen Konter alles klar machte. Kurz darauf bekamen die Gäste noch einen Foulelfmeter zugesprochen, mit dem sie das Ergebnis auf 5 Tore in die Höhe schraubten. Den Schlusspunkt der Partie setzte Tauscher, der mit einen schönen Freistoß von Seidler am langen Pfosten zum 2:5 Endstand in die Maschen drückte.

Tooooor für JFG Neubürg 05
2:5 Tauscher, Pascal / 1. Saisontor (Vorarbeit Holtz, Marvin)

42

1:0 Schmitt, Maximilian (Foulelfmeter) / 1. Saisontor (Vorarbeit Krauß, Jonathan)