1. FC Lichtenfels - JFG Kunstadt-Obermain, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von J.B.
An einem kalten Samstag Herbstmorgen besiegt die U19 des 1.FC Lichtenfels die JFG Kunstadt-Obermain in einem harten aber fairen Derby mit 5:3.

Nach einer anfänglichen Abtastphase hatte Kunstadt in der 13. Minute die erste große Möglichkeit in Führung zu gehen, als der Gästestürmer über die linke Seite freistehend vor dem Lichtenfelser Tor auftauchte. Keeper Fischer konnte mit einer Fußabwehr den Ball aber zum Eckball klären. Erste richtige Gefahr und gleichzeitig auch der Führungstreffer durch den 1. FCL in der 17. Spielminute. Eine schön getretene Ecke von Betz, fand mit Jankowiak einen Abnehmer zum 1:0. Nur zwei Minuten später eine gute Freistoßmöglichkeit für die JFG Kunstadt-Obermain. Doch Fischer hielt mit einer tollen Parade das 1:0 fest.
Im direkten Gegenzug konnte Lichtenfels das Ergebnis erhöhen, nachdem Zillig mustergültig Jankowiak bediente und dieser zum 2:0 einschoss. In der 27. Spielminute war wieder Fischer zur Stelle und konnte einen schönen Distanzschuss der JFG mit einer sehenswerten Parade abwehren. Weitere drei Minuten später war Torwart Fischer diesmal chancenlos. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld, spielte die JFG den Konter schnell und gut aus und verkürzte verdient zum 2:1 Halbzeitergebnis.

Die Jungs der JFG kamen besser aus der Halbzeitpause heraus und erzielten nach nur 5 Minuten den Ausgleichstreffer zum 2:2. Der FCL konnte den Ball in dieser Situation nicht entscheiden klären und so fand der Ball durch einen schönen 20 Meter Schuss den direkten Weg ins Lichtenfelser Tor.
Doch die Heimmannschaft wurde durch dieses Tor geweckt und erspielte sich in der Folge etliche gute Chancen. Steinmetz, Murmurachi und Wagner hatten jeweils gute Einschussmöglichkeiten, scheiterten aber jeweils vor dem Tor. In der 67. und 70. Minute gelang dem FCL dann der Doppelschlag. Steinmetz konnte einen Abpraller vom JFG-Torwart ausnutzen und schob zum 3:2 ein. Drei Minuten später wurde Jankowiak im Strafraum mit einem Foul gestoppt und verwandelte den fälligen Elftmeter selbst zum 4:2. Wer dachte das Spiel sein nun vorentschieden, wurde eines Besseren belehrt. In der 74. Spielminute konnte die JFG Kunstadt-Obermain auf 4:3 verkürzen und drängten nun auf den erneuten Ausgleich. Doch wieder war Fischer in den entscheiden Momenten zur Stelle und konnte die Führung für seine Jungs festhalten. In der Nachspielzeit dann die Entscheidung, als Jankowiak alleinstehend zum 5:3 einschoss und damit den Derbysieg besiegelte.
Spielbericht eingestellt am 15.10.2015 10:23 Uhr