JFG FC Stiftland - JFG Coburger Osten, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Stiftland
Das Heimspiel gegen Coburg war richtungsweisend für die restliche Saison. Mit einem Sieg konnte man ein großes Punktepolster zu den eventuellen Abstiegsplätzen herausspielen. Für Coburg war es die Chance, auf vier Punkte an das Heimteam heranzukommen.

Zu Beginn war noch wenig Spielfluss bei der Heimmannschaft zu erkennen. Coburg war sehr defensiv eingestellt und hatte kaum Spielanteile. Mit der Zeit wurde das Spiel des FC Stiftland besser und man dominierte die Partie. Mehrere klare Torchancen wurden leichfertig vergeben, wodurch man bereits in der ersten Halbzeit den Gegner im Spiel hielt. Läuferisch und spielerisch war der Gast unterlegen. Bereits zu dieser Zeit haderten die Gäste immer wieder lautstark mit den meist richtigen und nicht zu harten Schiedsrichterentscheidungen. So war zum Beispiel bei einem Foul an der Strafraumgrenze der Gästeabwehrspieler mit "Gelb" gut bedient. Zur Halbzeit stand es trotz zahlreicher Möglichkeiten der Heimmannschaft 0:0!

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Durch das 1:0 wurde die Heimmannschaft endlich belohnt. Auch das 2:0, kurze Zeit später, nach einem schönen Freistoß von Härtl war hochverdient. In dieser Zeit versäumte es alleine Hecht, die Vorentscheidung zu erzielen. Die Gäste fielen zu dieser Zeit mehr mit Unsportlichkeiten und Härte auf als durch Spielerisches. Nach einem Zweikampf an der Mittellinie gab es ein Gerangel zwischen Wolf und einem Coburger, bei dem beide Spieler zu Recht eine Zeitstrafe bekamen. Die Heimmannschaft ließ sich von da an etwas aus dem Konzept bringen und Coburg hatte ein Gleichgewicht an Spielanteilen. Aus dem Nichts fiel dann das 2:1 für die Gäste, die von da an alles auf eine Karte setzten. Bei einem Konter konnte Lipper von einem Coburger nur per Notbremse vor dem Sechzehner gestoppt werden. Zu Recht gab es hierfür die Rote Karte. Kurz vor Schluss hatte Coburg noch eine Möglichkeit nach einem Freistoß aus dem Halbfeld. Der Ball ging jedoch knapp am Tor vorbei. Somit hatte der FC Stiftland in dieser Situation noch Glück. Der Sieg war jedoch hoch verdient, aber man musste bis zum Schluss zittern, da man die klaren Chancen im Spiel nicht genutzt hatte.

Leider ließ sich ein Coburger Feldspiel noch nach Abpfiff zu einer Schiedsrichterbeleidigung hinreißen und sah ebenfalls die Rote Karte.

(1. FC Schwarzenbach/S.)
Die Leistung des Schiedsrichters war gut. Leider versäumte der Schiedsrichter in der ersten Hälfte die Gäste aus Coburg bereits härter zu bestrafen, wodurch etwas Hektik in der zweiten Halbzeit aufkam. Die Roten Karten der Gäste waren vertretbar!
Note: 3,0 (2)