SpVgg Bayern Hof - JFG Grün-Weiß Frankenwald, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von ds
Der Tabellenzweite, die JFG Grün-Weiß wollte in Hof eigentlich den Abstand zum FC Coburg verringern, der sich nach zwei Kantersiegen wieder an die Spitze geschoben hatte. Doch von Beginn dominierten die bestens eingestellten, leidenschaftlich spielenden und hoch motivierten Hausherren. Oskar Widera und Maurice Hoffmann mit seinem 24. Saisontor sorgten bis zur 11. Minute für eine 2:0-Führung. Sie profitierten dabei von groben Fehlern und mangender Zweikampfführung des Tabellenzweiten. Mit viel Rückenwind ausgestattet bewiesen die spielfreudigen Hofer Junioren auch danach, dass sie das Duell unbedingt gewinnen wollten. Dagegen fand das Team von Timo „Charly“ Heumann keine geeigneten Mittel und blieb phasenweise klar unterlegen. Zudem agierten die Hofer konsequent und eiskalt bei der Chancenverwertung. Wieder Oskar Widera, der bei seinem Debüt einen Doppelpack schnürte, Leonard Krantz und Max Frank erhöhten auf 5:0. Bei den wenigen Abschlüssen für die Gäste fehlte vor dem Wechsel die letzte Genauigkeit. Grün-Weiß-Torjäger Dustin Renk traf das Aluminium. Auch Hof kam durch den 25-Tore-Stürmer Max Frank zu einem Lattentreffer. Fast mit dem Pausenpfiff gelang Kapitän Kilian Krug nach einer Kopfballvorlage von Noel Vetter das erste Tor für die Gäste.

Nach dem Pausentee steigerte sich die JFG Grün-Weiß. Sie fand zur mehr Ordnung und Struktur zurück, wurden zweikampfstärker und erspielte sich nun gute Möglichkeiten, um den Rückstand zu verkürzen. Dustin Renk und Max Friedel verpassten den zweiten Treffer nur knapp. Auf der Gegenseite zeigten auch die Hofer Spieler weiter ihr großes Potenzial. Und erneut waren sie im Angriff sehr zielstrebig und couragiert. Max Kanther traf zum 6:1. Ceylen Toprak erhöhte mit einem herrlichen Freistoß unter das Lattenkreuz auf 7:1. Die JFG Grün-Weiß bewies trotz des Ergebnisdebakels eine gute Moral. Bis zum Spielende erarbeiteten sich die Gäste ihre Möglichkeiten. Nach einem Foulspiel an Jakob Wachter deutete Schiedsrichter Patrick Strayle auf den Punkt. Elias Renk verkürzte per Strafstoß auf 7:2. Letztlich feierten aber die Hofer einen völlig verdienten Heimsieg über den Rangzweiten der U19-BOL. Für die Grün-Weißen wuchs andererseits der Abstand zum Spitzenreiter FC Coburg bei noch drei ausstehenden Spielen auf fünf Punkte an.
Spielbericht eingestellt am 03.06.2024 11:09 Uhr