1. FC Lichtenfels - JFG Neubürg 05, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Pascal Scholz
Auf dem heimischen Gelände konnten die FCL-Junioren ihren vierten Heimsieg einfahren. Über die komplette Spielzeit wurde defensiv gut gearbeitet und somit konnten die Gäste aus dem Spiel heraus keinen Schuss auf das Tor verbuchen. Ein wenig Gefahr strahlte die JFG durch Standards aus dem Halbfeld aus, jedoch waren die hoch geschlagenen Bälle eine sichere Beute des Heimtorhüters. In der Offensive konnten die Heimakteure zumindest in der ersten Halbzeit überzeugen. Nach zehn Minuten landete ein kurz ausgeführter Freistoß bei Edgar Wagner und dessen Schuss konnte der Gästetorwart, Fabian Popp, der den Stammtorhüter Lukas Koza ersetzte, nur nach vorne abwehren und Stefan Fischer setzte den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen. In der Folgezeit wurden von der Heimelf noch zwei Großchancen liegen gelassen, ehe Lukasz Jankowiak auf 2:0 erhöhte. Dabei konnte vom Gästeverteidiger ein Ball in die Gasse zwar abgefangen, aber nicht entscheidend geklärt werden und Jankowiak schoss den Ball aus 20 Metern flach in das Tor. Kurz danach konnte der Gästetorwart das vorentscheidende 3:0 noch mit einer guten Fußabwehr bei einem Linksschuss von Felix Rauchhaus verhindern, doch kurz vor dem Halbzeitpfiff war er beim zweiten Treffer von Stefan Fischer machtlos. Nach einem Freistoß scheiterte der Klärungsversuch auf Seiten der JFG und Fischer fiel dieser „zweite“ Ball vor die Füße und sein Fuß schloss zum hochverdienten 3:0 ab. Nach der Halbzeit konnte die heimische Elf nicht an den guten Aktionen anknüpfen, begnügte sich mit dem Drei-Tore-Vorsprung und somit spielte sich das Spiel hauptsächlich in den mittleren Regionen des Fußballfeldes ab.
Spielbericht eingestellt am 03.11.2014 10:34 Uhr