FC Eintracht Bamberg 2010 - SpVgg Mögeldorf 2000 Nürnberg, Landesliga Bayern Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Stefan Bezani
Keinen Sieger gab es im Topspiel der Landesliga Bayern Nord, wo der Tabellenerste, die SpVgg Mögeldorf, auf den Tabellenzweiten, den FC Eintracht Bamberg 2010 traf. Bamberg bestimmte in den ersten 25 Minuten klar das Spiel und erzielte bereits in der 10. Minute die 1:0 Führung. Radzivon Hushcha versenkte den Ball aus ca. 20 Metern unhaltbar im Torwinkel. Ein sehenswerter Treffer! Mögeldorf hatte seine erste Möglichkeit in diesem Spiel nach einer Ecke in der 12. Minute. Der Abschluss ging aber am Tor vorbei. Dennis Lorenz in der 17. Minute und Abbas Jafari in der 25. Minuten vergaben zwei sehr gute Möglichkeiten für Bamberg. Die Domreiter verpassten in dieser Phase des Spiels die Führung auszubauen. Danach kam Mögeldorf besser ins Spiel, übte mehr Druck aus und Bamberg spielte nicht mehr so souverän. Durch zwei unnötige Ballverluste der Bamberger drehte Mögeldorf das Spiel innerhalb von 6 Minuten und stellte auf 1:2 aus Sicht der Domreiter. So ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit bestimmte Bamberg wieder das Spiel. Muiz Alli erzielte nach schöner Einzelleistung in der 68. Minute den verdienten 2:2 Ausgleich. Mögeldorf hatte nur eine gute Möglichkeit im zweiten Durchgang, die aber Rainer Pflaum im Tor der Bamberger zunichtemachte. In der Schlussphase vergaben die die Domreiter, meist nach Standards, noch sehr gute Chancen zum Sieg. So blieb es am Ende bei einem gerechten Unentschieden in einem intensiv geführten Spitzenspiel.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2023 16:40 Uhr

André Wagner (Trainer U19 FC Eintracht Bamberg 2010)
"Zuerst einmal Kompliment an beide Mannschaften, ich finde, man hat heute gemerkt, dass sich die beiden besten Mannschaften gegenüberstehen und es war auch für eine U19 Landesliga ein hohes Niveau, gerade von der Intensität und dem Tempo auch ein schönes Spiel für den neutralen Zuschauer. Zum Spiel an sich, ich kann meiner Mannschaft auch nur Komplimente machen, bis auf 10–15 Minuten wo wir auch die beiden Tore bekommen haben, war das ein sehr guter Auftritt meiner Mannschaft. Wir waren über 90 Minuten die aktivere Mannschaft und hätten am Ende auch den Sieg verdient gehabt. Vor allem mit den vielen Standards, wo wir nicht das nötige Glück und die nötige Überzeugung hatten. Wenn wir daran weiter anknüpfen, wird es sich auch die nächsten Wochen mit Punkten auszahlen. Am Ende bin ich mit dem Ergebnis natürlich nicht ganz zufrieden, aber mit der Art und Weise des Auftritts umso mehr."