TSV Großbardorf - Würzburger FV, Landesliga Bayern Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von David Schmitt
Die ersten Minuten der Begegnung waren taktisch geprägt: Der Gast zog sich in die eigene Hälfte zurück und überließ den Hausherren das Spielgerät, wodurch zunächst keine nennenswerten Aktionen stattfanden. In der zehnten Minute konnte der TSSV dann etwas überraschend die Führung erzielen, nachdem man im Mittelfeld einen Ballgewinn erzielte, einen Flugball über die SVG-Abwehrkette auf Kevin Alstede spielte und der anschließende Querpass vom mitlaufenden Heiko Röttger nur noch über die Linie zum 0:1 eingeschoben werden musste (10.). Großgarnstadt tat sich in der Folge schwer und spielte weiterhin Ballbesitz-Fußball, ohne zwingend zu werden. Die Gäste verlegten ihr Spiel auf weite Diagonalbälle und Konter. Der Spielaufbau der Fürther wackelte bereits ein ums andere Mal, sodass der Ausgleich für das Heimteam aus einem Fehlpass der Abwehrkette resultierte: 20 Meter zentral vor dem Tor konnte Lukas Carl den Ball annehmen, entschied sich für den Steckball auf Louis Piske, der etwas glücklich mit einem Doppelkontakt über den Gäste-Keeper zum 1:1 vollenden konnte (32.). Bis zum Halbzeitpfiff blieb die Partie dann ereignislos.

Mit Wiederanpfiff jedoch zeigte sich den zahlreichen Zuschauern ein komplett anderes Bild: Die SVG-Führung glich einer Kopie des ersten Treffers, nachdem man hoch presste, einen Ballgewinn erzwang und dieses Mal Louis Piske den einlaufenden Pascal Lauer fand, der frei vor dem Tor zum 2:1 einschoss (47.). Keine Minute später erhöhte Großgarnstadt durch Mirko Hofmann, der 22 Meter zentral vor dem Gäste-Gehäuse einen Querpass von Tobias Pechtold aufnahm und seinen Fernschuss flachplatziert zum 3:1 in die Maschen versenkte (48.). In der 52. Minute schickte der in der zweiten Halbzeit unglücklich agierende Schiedsrichter für ein gelbwürdiges Foul Kapitän Lars Langbein für zehn Minuten vom Spielfeld. Direkt nach Ablauf der Strafzeit erzielte Mirko Hofmann dann per Traumtor die Entscheidung, als Schienen-Spieler Robin Ambos ihn 28 Meter vor dem Gästetor freistehend fand. Der Abschluss aus dieser Position senkte sich sehenswert zum 4:1 in den Winkel (62.). Zwei Minuten später erzielte Goalgetter Lukas Carl dann nach einem gut zu Ende gespielten Angriff über das Zentrum und feinem Zuspiel von Louis Piske das 5:1 (64.). Im Anschluss waren weitere Möglichkeiten für den SVG da, gegen angeknockte Gäste das Ergebnis höher zu gestalten.
Spielbericht eingestellt am 15.08.2024 10:15 Uhr