SV Gundelsheim - DJK Don Bosco Bamberg, Freundschaftsspiele Senioren A männlich - Ü32, männlich - anpfiff.info

von DJK-Presse
Einen Kantersieg fuhren die Alten Herren der DJK Don Bosco Bamberg bei ihrem Gastspiel in Gundelheim ein. Die DJK übernahm von Anfang an das Kommando und war in allen Belangen überlegen. Den Torreigen eröffnete Andi Müller mit einem schönen Solo über die rechte Seite. Gegen seinen platzierten Flachschuss ins rechte Eck hatte Gundelsheims Keeper Stanislaw Termenev keine Chance (15.). Nur fünf Minuten später das 0:2, als Stürmer Manuel Wehenkel eine schöne Hereingabe von Andi Müller aus kurzer Distanz eindrückte. Immer wieder kamen die Gäste über die stark spielenden Außen Andi Müller und Andi Jungnickel zu guten Möglichleiten. Eine davon nutzte letzterer nach Zuspiel von Andreas Baumgärtel zum 0:3 (25.). Danach kam Gundelsheim ein klein wenig mehr ins Spiel, doch alle Offensivbemühungen wurden durch die sicher stehende DJK-Abwehr zunichte gemacht. Noch vor der Halbzeit machte Andi Müller mit seinem zweiten Treffer alles klar (35.). So ging man mit einer beruhigenden 0:4-Führung in die Halbzeit.
Nach dem Wechsel das gleiche Spiel. Die DJK war hoch überlegen und kam immer wieder zu guten Chancen, die aber teilweise fahrlässig vergeben wurden. Dennoch sollten weitere Tore fallen. Heiko Klaumünzer trug sich in der 50. Minute mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern in den Winkel in die Torschützenliste ein. Es folgte ein Doppelschlag von Andreas Baumgärtel zum 0:6 und 0:7 (55./65.). Der Schlusspunkt war Raul Constantinescu vorbehalten, der einen an Waldemar Kukielka verursachten Foulelfmeter sicher verwandelte.
Mit einer besseren Chancenverwertung hätte die DJK an diesem Tag auch einen zweistelligen Sieg einfahren können. Zu erwähnen ist die faire Geste der Heimelf, die wie der Gegner zunächst mit zehn Mann spielte, bis die DJK vollzählig war.
Spielbericht eingestellt am 15.09.2019 09:36 Uhr