DJK Don Bosco Bamberg - SV Dörfleins, Freundschaftsspiele Senioren A männlich - Ü32, männlich - anpfiff.info

von DJK-Sportpresse
Zum Auftakt der AH-Saison 2019 kam die DJK Don Bosco Bamberg zu einem 3:3-Unentschieden gegen den SV Dörfleins. Dabei führten die Wildensorger bis Mitte der zweiten Hälfte noch 3:0, mussten sich aber am Ende mit einem Remis zufrieden geben. Die Anfangsphase verlief relativ ausgeglichen. Beide Mannschaften versuchten nach der langen Pause in den Spielrhythmus zu kommen. Die erste Chance des Spiels ließ daher etwas auf sich warten. Nach einem schönen Zuspiel von Raul Constantinescu in den Lauf konnte Andreas Baumgärtel Richtung Gästegehäuse laufen, doch sein Abschluss ging über das Tor. In der 30. Minute dann die Führung für die DJK, als Baumgärtel von seinem Dörfleinser Gegenspieler im 16er zu Fall gebracht wurde. Ersatz-Schiedsrichter Hanspeter Hebeis, der eine gute Leistung zeigte, zeigte zurecht auf den Punkt. Heiko Klaumünzer ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte eiskalt zum 1:0. Danach geschah nicht mehr allzu viel, so dass die Heimelf mit der knappen Führung in die Pause ging. Nach der Hälfte erhöhte die DJK dann das Tempo und kam mehrfach gefährlich vor das Gästetor. Nach klugem Zuspiel von Neuzugang Manu Wehenkel schlenzte der mitgelaufene Baumgärtel den Ball sehenswert ins rechte Eck. Nur drei Minuten später erhöhte der gleiche Spieler auf 3:0. Dem Tor war eine schöne Kombination über Waldemar Kukielka vorausgegangen. Baumgärtel ließ Gästekeeper Christian Deusel aus kurzer Distanz keine Chance. Wer nun dachte, das Spiel sei gelaufen, irrte sich gewaltig. Denn mit der sicheren Führung im Rücken ließen es die Wildensorger etwas schleifen, wodurch die Gäste stärker und mutiger wurden. So fiel der Anschlusstreffer nicht überraschend. Nach einer Ecke kam Rainer Franzke aus dem Getümmel an den Ball und drückte aus kurzer Distanz zum 1:3-Anschlusstreffer ein. Die Gäste rannten nun bedingungslos an, von der DJK kam nicht mehr viel. Nach einem herrlichen Sololauf durch die DJK-Abwehr passte Rüdiger Folz gekonnt von der Grundlinie auf Rainer Franzke, der keine Mühe hatte zum 2:3 einzunetzen. Nun brannte es in der DJK-Defensive, auch nach vorn ging so gut wie nichts mehr. Und es kam wie es kommen musste: wenige Minuten vor dem Schlusspfiff landete eine gut getimte Flanke von Christian Ott bei Kanana Imadginliano, der völlig freistehende zum 3:3 einköpfen konnte. Dies war auch der Schlusspunkt in der fairen Partie, die am Ende leistungsgerecht endete.

Tooooor für SV Dörfleins
3:3 Imadginliano, Kanana / 2. Testspieltor (Vorarbeit Ott, Christian)
62

3:2 Franzke, Rainer / 2. Testspieltor (Vorarbeit Folz, Rüdiger)
57

3:1 Franzke, Rainer / 1. Testspieltor (Vorarbeit Dießl, Roger)
44

3:0 Baumgärtel, Andreas / 7. Testspieltor (Vorarbeit Kukielka, Waldemar)
41

2:0 Baumgärtel, Andreas / 6. Testspieltor (Vorarbeit Wehenkel, Manuel)
36

30

1:0 Klaumünzer, Heiko (Foulelfmeter) / 4. Testspieltor (Vorarbeit Baumgärtel, Andreas)